• ベストアンサー

テイルズオブシンフォニアについて

トリエットの近くにサンドワームという敵がいるとおもんですが 出てこないんです! やることはすべてやりました。 どこに出るのか具体的に教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m_subaru
回答No.2

話しかける村人は、トリエットに入って直ぐの商品を見ている女の人と、奥の水辺にいるそばに犬がいる男の人です。 スキットポイントは歩いていないと見つけられません。 ノイシュに乗っていても駄目です。 七色に光っているのでわかりやすいと思いますが、トリエットをでて視点かえて北西をみると光が見えます。 トリエット北の小さい山の影かな。 そこに触れれば直ぐにサンドワームとの戦闘が始まります。

soratuki3
質問者

お礼

ノイシュにのってちゃダメなんですね。 ありました。 無事アビシオンも倒せました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• m_subaru
回答No.1

トリエットにいる村人の二人から、サンドワームについての話が聞けると思います。 話を聞いた後、トリエット砂漠の北西にスキットポイントが発生するので、そこに触れると強制的にサンドワームとの戦闘になりますよ。

soratuki3
質問者

お礼

具体的にどの辺ですか??