- ベストアンサー
ビデオDVD形式で複数枚の音楽CDをコピー
音楽CDを無圧縮でDVD-Rに記録できないだろうかと考えています DVD_VIDEO形式で、LPCM音声が流れるビデオDVD(映像は静止画像でも)を作成し メニュー付きでDVDプレイヤーで音楽再生を行う、という 音楽CD(から生成したWAVファイル)を元に、上記のようなDVDビデオを作成 することができるフリーソフト(国内/海外ともに)をご存じの方いらっしゃいましたら 紹介していただけないでしょうか?(できれば解説サイトも) 本当は追記でDVD-Rに書き込めれば理想なのですが (例えば3枚分を焼いてから4枚目を追加するというように) これは必須ではありません
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかしたら こういうことをやりたいのでしょうか?
お礼
ありがとうございます、まさにそれがやりたいことでした (検索ワードの選択に失敗してたみたいでそのページを見つけられませんでした、ありがとうございます) しかし、何というか、凄く大変そうですね。。。 素人考えで「できるかな」と思ってたんですが実際的な作業はとても大変、という感じですね。。。ありがとうございました