- ベストアンサー
CD-Rの音楽を・・・
itunesで音楽を管理しています。AACで保存されている音楽をCD-Rに焼いて、そのCD-Rを再びitunesにAAC方式でインポートすると・・さらに圧縮されて音が悪くなってしまいますか? WMAの音楽を(保護されていて直接は移動できないので)一度CD-Rに焼いて、そのCD-Rをitunesにインポートした場合はかなり音が小さく、悪くなってしまいました。これと同じ現象がおきるのでしょうか? いまいち音楽の圧縮方式が分からないので、教えてください。 あとAAC、WMAのCD-RをコンポでMDに録音すると、すごく音が小さいのですが、これはMDに録音するときに、再び圧縮か何かされているからでしょうか? これを防ぐにはWAVでCD-Rを作るしかないですか? これからはipodを主に使うと思うので、MDウォークマンはあまり使わなくなると思うのですが、参考までに教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- oudosieru
- ベストアンサー率29% (118/401)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。データCDとして記録しておけばAACのままなのですね。ということはやはりitunesのバックアップは重要ですね!! MDの方はAACやWMAが聞けるのではなくて、AACやWMAをオーディオCDとして焼いたCD-Rが聞けるだけですので、ちょっと言い方が違いましたね。すみません。 それにしてもPC→CD-RよりCD→MDの方が音がよいと感じるのは私だけでしょうか?MDの方が音がいいとなると、CDをCD-Rに焼くメリットがあまり感じられなくなる気がします。