• 締切済み

富士通でTCP/IPの追加

TCP/IPプロトコルの追加が出来ません。 INFフォルダからコピーする必要なファイルが分かりません。 ファイル名を教えてください。

みんなの回答

• jein
回答No.3

>富士通の該当機種を使用されているからなら、 >TCP/IPの追加だけで理解してもらえると早合点しました。 貴方と全く同じ機種を使っている人が、OKWebに登録している 可能性はそんなに高いものではないと思いますよ。 であれば、機種名や環境・状況を詳しく書くことで機種が 違ったとしても同様の症状を経験した方に回答またはアドバイス いただける可能性が高くなります。 ということで機種を載せてみては?

• KIMV
回答No.2

ネットワークボードに依存する部分ですので, LANボード側に付属品で付いてるのはありませんか?

• jein
回答No.1

最低限、使用機種名ぐらいは書いてください。 また、何をしようとしているのかも書いてください。 「何をしたくてどうしたらどうなった」というように 状況がわかる文章にしてください。 この質問文だけでは答えようがありません。 単にネットワークコントロールパネルのところでプロトコル 追加をしたいならば「ネットワークの設定」で「追加」を 押して「プロトコル」を選択して進めてメーカー「Microsoft」 を選択すればネットワークプロトコルの項目の中に「TCP/IP」が ありますので選択してOKで大丈夫なはずですが。

kon2
質問者

補足

どうも申し訳ありません。 富士通のWindowsMe搭載の初期の機種では、ネットワークのプロトコルの追加で一覧のところにTCP/IPが表示されなかったのです。 追加でインストールする時には、確かINFフォルダからファイルをコピーして行うように指示されているのですが、そのコピーするファイルが分からないのです。 富士通の該当機種を使用されているからなら、TCP/IPの追加だけで理解してもらえると早合点しました。 よろしく。