• 締切済み

Excelの自動変換?について

初歩的な質問ですが0005や0007などを入力すると 5や7になってしまいます、これをやめさせたいのですがどうすれば良いでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

解決してよかったですね。 なんか話がかみ合わないと思ったら、たぶんExcelのバージョンが違うんですね。 私のはExcel2003なので、とんちんかんな回答をして申し訳ありませんでした。

mizinko_01
質問者

お礼

こちらは2002なんで違う所がやっぱりあるんでしょうね。 教えてくれれ有難うございました。

回答No.4

選択欄がHTML、Unicode、テキストとはExcelに対しての作業時でしょうか?? 貼り付ける前に貼り付け先のExcelのセルの書式設定を「文字列」に変えてみてから、HPからコピーしたものを貼り付けしてもダメでしょうか。

mizinko_01
質問者

補足

貼り付け先の書式と一致させる、とあったのでやってみましたら出来ました。 回答ありがとうございます!

回答No.3

そうですか。 それでは文字列設定したセルに対して,貼り付ける際に「形式を選択して貼り付け」で貼り付けを「値」にしてはいかがでしょうか。(右クリックもしくは編集メニューから)

mizinko_01
質問者

補足

実はHPからのコピー&ペーストです。 ですので出来なかったです・・・ 選択欄がHTML、Unicode、テキスト、しかなかったです。

回答No.2

貼り付け先のセルの書式設定を「文字列」に変えてみてはどうでしょうか。 (貼り付け先のセルを選択し、右クリックでセルの書式設定を選択、表示形式タグで「文字列」を選択)

mizinko_01
質問者

補足

全て選択し書式設定を文字列にしてみましたが 出来ませんでした、自分で打って行く場合は出来ましたけど・・・

noname#256528
noname#256528
回答No.1

'を文字の最初に持ってくればできますよ。 Shift+7で入力します。

mizinko_01
質問者

補足

すみません、貼り付けした時の事なんです・・・