• ベストアンサー

過去に蚊に刺されたとっても痒かった場所

こんな時間にこんばんは。 蚊に刺されると痒くてイヤになりますよね。 痒くならないなら、血を吸っても殺されたりしなかったかもしれない のになぁといつも思ってしまいます。 これまでに刺された、とっても痒かった場所を教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aho0xff
回答No.10

辛かったのは唇。 朝起きたら、唇の部分が膨れてみっともないわ、痒いわ、痛いわ 赤い部分が膨れて白くなってるもんだから、人前に見せれなくて 学校休んじまいました。収まったのは昼過ぎてからでした。 情けなかったのは○○○ まさかトランクスの中に入ってきて、先っぽを刺されるとは・・・・ もうなんとも言いがたいです。まともに歩けない姿は鏡で見るともうね・・・ 二又になっていましたよ・・・やっぱり学校休んでひたすら悶絶していました。

puipui0716
質問者

お礼

すみません、aho0xffさんは学校を休むくらい辛かったというのに、 ワタシは大笑いしてしまいました。 唇も○○○もどちらも薬が塗れない部分ですよね~。 指と爪の間を刺されたという方は、痛かった、と言われていたのですが ○○○も痛いのでしょうか・・・

その他の回答 (11)

• uobito
回答No.12

あんま刺されないんですが…へその上とか下は個人的めっちゃ痒いです( ̄ー ̄)

puipui0716
質問者

お礼

おへそ丸出しで寝てましたね?! 私は夏でも布団をかぶって寝ないと寝られない人なので、お腹部分は 刺された事がまだナイんですが、皮膚が弱い部分なので痒そうですね・・・

• Digzath
回答No.11

>痒くならないなら、血を吸っても殺されたりしなかったかもしれないのになぁ うちの親もおんなじこといってました^^; 一番かゆかったのは、人差し指の間接のしわしわになってるとこです。 思い切り掻けないのがものすごくいらいらします。

puipui0716
質問者

お礼

間接のしわしわ、ワタシも刺された事があります! 腫れに腫れて、痒いし指は曲がらないし、イライラ度はかなりのもの ですよね・・・もうイヤです。 >痒くならないなら、血を吸っても殺されたりしなかったかもしれないのになぁ そうなると、世界はどうなっていたでしょうかね~。

• corkwood
回答No.9

面白いアンケートぁ。 >これまでに刺された、とっても痒かった場所 足の指先 瞼 耳 踵

puipui0716
質問者

お礼

>面白いアンケートぁ。 ありがとうございまーす。 瞼、というのは大変そうですね!! 薬は塗れないし、お岩さんのようになったのでは・・・? 女の人は、化粧があるので顔はやめてもらいたいですよね。

• taranko
回答No.8

私の場合は、手の爪と指の境です。 痒いけどうまくかけず、かくと痛いし、プログラマの仕事をしている 時だったので、キーボードに当たると痛いので仕事になりません でした。

puipui0716
質問者

お礼

寝ている間に刺されたのでしょうか?意地の悪い蚊ですね・・・ かくと痛い、というところが気になりました!ほかの場所は痛くない と思うのですが、その場所は痛いんですね。興味深いです。

noname#57929
noname#57929
回答No.7

やっぱり足の裏とか足の指ですね。 かいてもかいても痒いです。

puipui0716
質問者

お礼

足の裏・指は人気ですね~。まだ刺された事がないのですが本当に 痒そうな気分が伝わってくるので、一生刺されたくないですが 寝ている時等は無防備にさらけ出している場所なので狙われやすい のでしょうか。 かくと余計痒いですよ!放っておくのが一番です。

• KGS
回答No.6

半スボンで芝に水をやっていたら、半スボンのすそから入りやがって、 パンツの上から噛まれました。スジのところ。 掻くのに抵抗がある場所なので人目をはばかって掻いていましたが、 熱い時期に勘弁してもらいたいです。

puipui0716
質問者

お礼

>スジのところ。 どこのスジかは聞かないでおこうと思います・・・(笑) 検索したところ、 蚊は、産卵時期に入った雌の蚊のみが血を吸います。 だそうです。雄よりかはまだ良かったですね。 ウナ●ーワを旦那のアノ部分にイジワルで塗った事があるんですが 大変そうでした・・・悶えてましたので、皆さんは塗らない事を オススメします。

• yuyuyunn
回答No.5

こんばんは やっぱり 足の裏なんですけど かかと部分を刺されたことがあります あれはかゆいの!

puipui0716
質問者

お礼

足の裏は意外と蚊業界では人気なんでしょうか~? かかとは硬い部分のような気がするんですが、根性ある蚊だったの ですね! それともyuyuyunnさんのかかとが滑らかだったんでしょうか! 掻かなきゃ痒みが収まるのに、かかとだと何日も痒みが続きそうですね・・・

noname#36542
noname#36542
回答No.4

足の甲。 寝ながらもう一つの足でかきます。

puipui0716
質問者

お礼

回答を読んで噴出しそうになってしまいました(笑) 甲はワタシも刺された経験アリですが、掻いてしまってカサブタに なって痕が残ってしまいました・・・ 掻き過ぎ注意です!

• accura
回答No.3

鼻の穴と云うか、ちょうど入り口のちょっと中側を刺されたときは 痒かったですね。掻こうとするんですけど、うまく掻けないと云うか、 なんかこうイ~~ってするんですよねw

puipui0716
質問者

お礼

そんなトコ刺されたんですか!! もっと中に入ってこなかっただけ良かったですね・・・ 薬も塗りづらいでしょうし、あー、考えただけでイーってなります(笑)

• ok7974
回答No.2

面白い質問しますね。 ズバリ、足の裏です。なにしろ痒くても外出先では掻けないですから。 あるいは唇なども苦い経験があります。 最近では線香を焚かなくても蚊が家に入ってきません。 暑さで蚊が死んだんですかね?(笑)

puipui0716
質問者

お礼

>面白い質問しますね。 嬉しいです!(笑) 足の裏というのはこれまた痒そうですねぇ・・・ ↓の方もそうですが、常に何かが当たる場所というのは痒そうです。 蚊も、どうしてそこを刺したのかナゾですね~。皮膚が厚そうなのに あの細い針?が貫通するなんて。 家に入ってこないなんて羨ましいです!