- 締切済み
親にイーバンクがバレナイ方法を教えてください!!
私の家は貧乏です。なので私はバイトして、お小遣いを稼ぐつもりです。 ですが、ウチはバイト禁止なので出来ません。なので、ネットを使って稼ぐならバレないと思いイロイロなポイントサービスを利用してポイントを貯めています。で、結構たまったんですが、引き出す口座を持っていません。私名義の口座はあることには、あるんですが母が持っているのでいきなりお金が入っていたら、すぐバレるので手出しできません。 なので、イーバンクを知って、今さっき、申し込みをしました。 身分証明書は、私が持っているのでそれをコピーして郵送するつもりです。あと、郵便物は頻繁に見るのでこれは見つかりません。 もう一つ、親の承諾(親のサイン)が必要なときはおばあちゃんに貰うので大丈夫です。 うちの家庭は、私が小さいころ(小2まで)、おばあちゃんの家で育ったので、おばあちゃんの家の苗字なんです。(父親と母親と苗字が違うんです。母の昔の苗字と私の苗字が同じ。これは、私が小さいころ、2人にいろいろあったそうでこうゆう結果なんです。) 一応、親と一緒に住んでるんですが、そうゆうサインとかは書類上、ばあちゃんが親権者なので、ばあちゃんに貰うようにしています。 ばあちゃんは、「言わないで!」て言ったら、言わない人なので、これも大丈夫です。 こうゆう対策をしても、イーバンクの存在は、バレルのですか? 親にイーバンクがバレナイ方法を教えてください!! あと、保護者のサインや、押印の他に、保護者から貰う承諾は他にもありますか? それも教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Rafi
- ベストアンサー率28% (138/492)
おばあさまが同居となると、住所がご一緒でしょうから郵便をご両親がたまたまいるときに受け取るということもありえますね。 どうしてもイーバンクでないとダメなのですか? 窓口で作れる銀行で家族にバレたくないので自宅郵送ではなく、窓口受取が可能か相談する方がいいかと思いますが…… ただ、最近はすごく厳しいと思います。架空口座や振り込め詐欺も横行してますし。 身分証明に何を使われるのかはわかりませんが、窓口だと結構厳しいと思います。 過去にこんな質問があります。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa691414.html この方は成年なので、これで通るのかもしれませんが、まだ未成年の場合は銀行側も対応が変わってくるかもしれません。 もしくは、No.2さんがおっしゃるよう、カードをあきらめるか、ですね。 でもカードがないとコンビニなんかじゃおろせないんですよね…
- RGM_79SP
- ベストアンサー率26% (26/97)
書留に必要なサインは受け取った人のサインです。 これは、確実に届けました。という確認のために必要な物です。 同居の家族であれば大抵問題が無いはずです。 ということなので、親ばれ無しで受け取るのは難しいかな。 一番いいのは、家と取引の無い金融機関に行ってカード無しで通帳だけ作成する。 本人確認はありますが、身分証明書が有るなら問題無しかな。 その際は、電話番号は携帯にしましょうね。
- Rafi
- ベストアンサー率28% (138/492)
>あと、郵便物は頻繁に見るのでこれは見つかりません。 これは、カードが書留で送られると思うので、ポストに入れる訳ではありません。 郵便局から配送がきた時に対面で、サインが必要なので、一番最初に郵便局員に接触した人がたまたま親ならバレるのでは? 身分証明の住所がどうなっているのかわかりませんが、おばあさまが別にお住まいならそちらの住所であれば、おばあさまのところに届くので問題はないでしょうが。
お礼
回答ありがとうございます。で、おばあちゃんは、一緒に住んでいます。で、対面のときのサインは、誰のサインが必要なんですか??