- ベストアンサー
日本語ドメインはダメですか?
結局日本語ドメインは使い物にならないのでしょうか? 2年ほどずーっと維持費ばかり払ってきました。 とってつけたような転送サービスなんてのも納得 いきません。 JR東日本やNTT関連の日本語ドメインに数千万円 の価値がついたとバブリーな話も聞きましたが、 結局あれはどうなったんだろう???
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
検索するためにわざわざプラグインソフトを導入 しなければならない煩わしさがあり、日本語ドメイン を探せる環境のユーザはあまり居ないとおもいます。 日本語ドメインそれ自体は便利だと思っていましたが やはり当初見込んだほどは需要は無かったんですね。 IE標準で検索できた頃はたまに日本語ドメインのサイト を利用していましたが、IEで検索できないようになり わざわざプラグインを入れるまでもないので以前のように URLで開いてお気に入りに登録して利用しています。 まぁ、使い物にならないと言っても間違いではないでしょう。 見る側が手間をかけないと見られないのですから。 私としては継続してIEの機能を働かせてほしかったんですけどね。 URLを打つより日本語打つほうが速いので。
その他の回答 (1)
- sitamachikko
- ベストアンサー率11% (50/420)
回答No.2
日本語ドメインなんかまだあったんですね。 周りに使っている人なんかいないし、2000円札と同じ運命じゃないですか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 あちこち情報を集めるとどうやら期待薄のようです。 残念です。。。
お礼
回答ありがとうございました。 お話きいていると、残念ながら一般に広まるのは 期待薄のようです。 次回更新は考えます。。。