- 締切済み
ブログのアクセスアップ
こんにちは ブログ暦2ヶ月の初心者です よろしくお願いします 上の通りブログを開設して2ヶ月なんですがユニークアクセスが250前後から伸びません 8月からはずっとアクセスが停滞気味です 一応相互、ランキングなど一通りの事は出来る範囲でやってます 継続することや面白い記事が重要なのは分ってますが、継続はともかく面白い記事は具体的にどんなことなのかイマイチ掴めません アクセス解析見ても検索キーワードが安定したものがあまりないです ブログの強みを作る方法や面白い記事を書く方法を教えていただけませんか? また、記事を書くとき何に気をつけて書いてますか? 質問ばっかりですが答えていただけると嬉しいです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#105870
回答No.1
こんにちは 私は、まだ1ケ月なのですが、参考までに。 "面白い"とは、やはり"ユニークさ"を表現ですね、ありきたりですが。 真面目な記事、文字で、プログを書いていても、なかなか注目をされないと思います。 で、私の場合、"カテ"=貧乏で、書いてますが、 貧乏神、貧乏食、貧乏の達人、貧乏の王道という表現を使用し、ユニークさを出してます。 (最近、ああっ、女神様のベルダンディを登場) つまり、多少は見てもらうひとから、笑ってもらえる内容にする表現のことですね。 あと、題名は、大胆に!!、わかりやすく。 最初は、プログの名称、記事の題名を見て、選択し、入ってきます。 だから、プログ名、題名は重要です。 注意点は、やはり誤字、脱字、当然。 あとは、毎日、小まめな更新、できるだけ。 私も、まだまだ、勉強中の人間ですので、参考になれれば、幸いに思います。 以上
お礼
回答ありがとうございます ユニークさですか・・ たしかに面白ければ見てて飽きないですよね