• ベストアンサー

AppTrayエラー

パソコン起動時のエラーです。Insert the 'AppTray' ... のメッセージが出て、エラーメッセージのウィンドウが3つ開きます。消そうとしても何度も出てきます。  アプリケーションをいくつか消したら出るようになりました。プロセスを強制的に消すと消えます。  どうすればエラーが出なくなるか教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goold-man
回答No.1

エラーメッセージの詳細が必要と思います(エラー文面をキャプチャーで保存できませんか?) HPのプリンタを使っていませんか?(もし使っていたら・・・「スタート」「ファイル名を指定して実行」「msconfig」「OK」「スタートアップ」でHP関係の項目のチェックをはずして「適用」「OK」再起動で常駐をはずしてみるか、アンインストール、再起動、再インストールしてみる) 常駐をはずしてもUSB接続することでプリンタは使えます。

noname#38458
質問者

お礼

質問が舌足らずだったのに、回答ありがとうございました。  HPが原因だとわかりました。再インストールでもうまくいかなかったので、スタートアップでHP関係のそれらしい項目をはずしたら、 ventcfg のエラーだけでるようになったので、スタートアップの ventcfg もはずしたら、まったく起動時のエラーが出なくなりました。  本当にありがとうございました。助かりました。 これからもよろしくお願いします。