- ベストアンサー
svchost.exeエラーとGeneric HostProcessのエラーが頻発します。
XPを使っています。 3つ、エラー等不具合があり、途方にくれています。 助けてください! 先日、終了するときの自動更新がうまくいかなくなって以来…だと思うのですが、 (1)svchost.exeアプリケーションエラー "0x024a2780"の命令が"0x00000000"のメモリを参照しました。メモリがreadになることはできませんでした。といった類のメッセージが出るようになりました。当初は終了時、最近は起動時です。それでもそのメッセージをキャンセルしたり、強制終了して再起動すれば普通に使えていたので、そのままにしていました。 最近、それに加え、 (2)Generic Host Process for win32 Serviceを終了します。というメッセージも重ねて同時にでるようになりました。 それに、 (3)それを二つともキャンセルして使うと、タスクバー上の言語バーのあったところが白く抜ける感じにもなります。 申し訳ないのですが、パソコンの知識が全く無く、どうしていいか、全くわかりません。ここで、svchost.exeで検索かけてみたら、ウイルスではみたいな記事もあり、読んでいても、タスクマネージャーって…っていうほどわかっていないので、困り果てています。ウイルス対策もできていませんでした。 どうすればいいか、どうか教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
参考URLで、何とか回復できたとのことなのですが・・・ 「svchost.exe- アプリケーションエラー が解消しない」
質問者
お礼
早速調べていただき、ありがとうございました。更新プログラムをインストールしましたら、解決しました。どうもありがとうございました。
お礼
早速のアドバイス、ありがとうございました。教えていただいたページを確認し、更新プログラムをインストールしましたら、解決しました! 本当に感謝しています。ありがとうございました。