- ベストアンサー
強度について
家の駐車場(コンクリート)があります。駐車場に隣の家との境界部にウッドフェンスを DIYしようと考えています。コンクリート部は会社の工場でSUS製の金具 (柱とコンクリートを止める)を製作しM12くらいのアンカーボルトで固定しようと 思います。柱は75角のバタ角を3本 高さ2mにし柱が立ったら横板を張ろうと思います。 質問は強度の問題ですが、コンクリート部はアンカーで固定、柱と金具はボルト貫通させナットで 締めこむ+コーススレッドで固定を考えています。このような施工で大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答