• ベストアンサー

word2000

word2000です。シート1に20ページぐらいの文章があるのですが wordを起動するたびに先頭ページが表示されますが、 文章を追加するために一番下の文章のところまでカーソルを 一発で持つていくにはどうしたらよいですか。  今は、スクロールバーで下のほうまで下げていて、  なんか、時間がかかるものですから。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Fat01ton
回答No.1

Ctrl + End 文書の末尾へ移動する。 そのほかにも以下のようなキー操作で移動できます。 ← 1     文字左へ移動する。 → 1     文字右へ移動する。 Ctrl + ←   同種の文字列または英単語の先頭へ移動する。 Ctrl + →   同種の文字列または英単語の末尾へ移動する。 Ctrl + ↑   1 つ上の段落へ移動する。 Ctrl + ↓   1 つ下の段落へ移動する。 Shift + Tab  表の中で 1 つ左のセルへ移動する。 Tab 表の中で 1 つ右のセルへ移動する。 ↑  1 行上へ移動する。 ↓  1 行下へ移動する。 End  行末へ移動する。 Home  行頭へ移動する。 Alt + Ctrl + PageUp 画面の先頭へ移動する。 Alt + Ctrl + PageDown 画面の末尾へ移動する。 PageUp 1 画面上へ移動する。 PageDown 1 画面下へ移動する。 Ctrl + PageDown 次ページの先頭へ移動する。 Ctrl + PageUp 前ページの先頭へ移動する。 Ctrl + End 文書の末尾へ移動する。 Ctrl + Home 文書の先頭へ移動する。 Shift + F5 直前の編集位置へ移動する。 Shift + F5 文書を前回閉じたときのカーソル位置へ移動する。

tosi3
質問者

補足

有り難うございました。 これで、楽になります。