• ベストアンサー

wordについて

word初心者なのですが、1ページで収まる文章なのにカーソルが2ページ目の始めにいってしまいます。2ページ目を表示させなくするにはどのようにしたら良いのでしょうか?宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tokpy
回答No.3

Wordでは,下の余白までのスペースがなくなると次のページになってしまいます。 余白の設定を狭くすることによって2ページ目を表示させなくすることが出来ると思います。 メニューの「ファイル」→「ページ設定」→「余白」タブ→「下」の余白を例えば8mmくらい少なくしてみてください。(場合によってはその他の余白も調節してみてください) プリンタの限界を越えると印刷できませんのでその点は注意して余白を設定してください。(例えば下14mmが印刷できないプリンタの場合,余白を14mmより小さく設定できますが,下14mmになる部分の印刷は出来ません。)

akyu
質問者

お礼

とても参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• leqinus
回答No.4

自分今wordの入ってないPC使っているので・・ ファイルメニューのどこかにヘッダー フッター とかの範囲を調整するやつがあったと思うので それを狭くすれば収めることは可能でしょう

akyu
質問者

お礼

ありがとうございました。色々ためしてみます。

回答No.2

1ページギリギリに収めたような文章だと、改行の関係で2ページ目にカーソルが行ってしまうことはありますよ。もしくは間違えてエンターキーを沢山押してしまったとか? 2ページ目にカーソルがある状態で、バックスペースキーを押していくと、戻りませんか?

akyu
質問者

お礼

ありがとうございました。バックスペースキーが使えることを知り参考になりました。

akyu
質問者

補足

バックスペースキーを押しても戻らないのでどのようにしたら良いのでしょうか?お願いいたします。

回答No.1

2ページにいく前に「改ページ」の表示は出てますか?

akyu
質問者

お礼

ありがとうございました。