- ベストアンサー
wordについて
word初心者なのですが、1ページで収まる文章なのにカーソルが2ページ目の始めにいってしまいます。2ページ目を表示させなくするにはどのようにしたら良いのでしょうか?宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Wordでは,下の余白までのスペースがなくなると次のページになってしまいます。 余白の設定を狭くすることによって2ページ目を表示させなくすることが出来ると思います。 メニューの「ファイル」→「ページ設定」→「余白」タブ→「下」の余白を例えば8mmくらい少なくしてみてください。(場合によってはその他の余白も調節してみてください) プリンタの限界を越えると印刷できませんのでその点は注意して余白を設定してください。(例えば下14mmが印刷できないプリンタの場合,余白を14mmより小さく設定できますが,下14mmになる部分の印刷は出来ません。)
その他の回答 (3)
- leqinus
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
自分今wordの入ってないPC使っているので・・ ファイルメニューのどこかにヘッダー フッター とかの範囲を調整するやつがあったと思うので それを狭くすれば収めることは可能でしょう
質問者
お礼
ありがとうございました。色々ためしてみます。
- ayana_hana
- ベストアンサー率33% (64/189)
回答No.2
1ページギリギリに収めたような文章だと、改行の関係で2ページ目にカーソルが行ってしまうことはありますよ。もしくは間違えてエンターキーを沢山押してしまったとか? 2ページ目にカーソルがある状態で、バックスペースキーを押していくと、戻りませんか?
質問者
お礼
ありがとうございました。バックスペースキーが使えることを知り参考になりました。
質問者
補足
バックスペースキーを押しても戻らないのでどのようにしたら良いのでしょうか?お願いいたします。
- haruka17vv
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.1
2ページにいく前に「改ページ」の表示は出てますか?
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
とても参考になりました。ありがとうございました。