- ベストアンサー
word98のスクロールバーが消えた
word98を使用していて 以前は確実に縦のスクロールバーが存在したのに ある時期から表示されなくなりました 横のスクロールバーは表示されているのですが・・・ ページ数も複数ページあるので表示されないわけがないのですが・・・ わかる方がいましたら 回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あれは表示・非表示の切り替えができるんです☆ ワードを開いてツールのオプションの表示っていうタブの右のほうに垂直スクロールバーっていうところのチェックが消えてませんか?チェックを入れてOKを押してみてください♪ もっと違う理由だったらごめんなさいね。
その他の回答 (2)
- gould09
- ベストアンサー率33% (196/589)
回答No.3
[ツール] メニューの [オプション] をクリックし、[表示] タブをクリックします。 [表示項目] の [垂直スクロール バー] チェック ボックスのチェックが外れていたらこの問題です。チェックを付けて下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます 結構しらない機能とかあるものですね~
- hirasaku
- ベストアンサー率65% (106/163)
回答No.2
こんにちは。hirasakuです。 スクロールバーが消えたについてお答えします。 Wordの「ツール」メニューをクリックし「オプション」を選択してください。 オプションウインドウの「表示」タブをクリックしてください。 その中の下にウインドウの設定で垂直スクロールバーにチェックが入ってなかったら、チェックして「OK」ボタンで閉じてください。 表示できるようになったでしょうか。
質問者
お礼
表示/非表示のきりかえが できるんですね~ ありがとうございます
お礼
あっ、できました(^^ ありがとうございます