• ベストアンサー

高校野球観戦について

今週から始まる高校野球(甲子園)を見に行こうと思っているのですが 2つ質問があります。 ・ABCテレビではCMの最中、お客さんの様子を映していますが  あれが絶対に映らない場所はないのでしょうか? ・見に行く予定なのは1回戦の第2試合でそれほど注目されていない学校同士の対決なのですが、試合開始予定時間のどれくらい前に行けば試合開始までにちゃんと席につけますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#37193
回答No.1

こんにちは。 >・ABCテレビではCMの最中、お客さんの様子を映していますが  あれが絶対に映らない場所はないのでしょうか?  私の住んでいる関東地方では、NHKで放送しますが、決勝戦だけは  テレビ朝日で放送します。テレビ朝日の事を関西ではABCと言うの ですかね?    話はそれてしまいましたが、カメラで写らない場所は無いと思います よ。  ただ、あの観客の中で自分が写る心配は要らないと思いますよ。   >・見に行く予定なのは1回戦の第2試合でそれほど注目されていない学校同士の対決なのですが、試合開始予定時間のどれくらい前に行けば試合開始までにちゃんと席につけますか? 第一試合が2時間以内に終了すれば、第二試合はAM11時前後に、 試合開始します。 AM11時までに行けばいいですよ。 多少早めに、10時半頃ついていれば間違いなく最初から見れます。 ただ、第一試合が延長戦になったり雨で時間が変更になる事もありますよ。ご注意を。 

aki87
質問者

お礼

すいません、関東でいうテレビ朝日が関西でいうABCテレビだと思います。 映らない場所は無いのですね・・・;映る確立は低いと思うのですがなるべく映りたくない理由がありまして。(理由はまあ・・察してください^^;) 時間についても詳しく説明してくださり有難うございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

♯1です。 おはようございます。 確かに♯2さんが、おっしゃいますように1、2回戦だけは1日、 3試合日の日と4試合目の日がありますね。失礼しました。 3試合日の日は初日と大会5日目です。 初日は開会式が有りますので、第一試合が10:30分頃に始まる予定です。その為、第2試合ですと、13:00時前後に開始され事が予想 されます。 ただ、初日は開会式の進行状況により第一試合の開始時間が遅くなる事 は充分に考えれますね。 (もしや、初日の試合では有りませんよね?) ちなみに、五日目の第二試合ですと、11:00前後に試合が開始される事が予想されます。 基本的には、第二試合であれば予定時間通りに始まる事が多いですよ。 ただ、早めに行かれて損をする事は有りません。 大変失礼しました。 3試合日がある事をすっかり忘れておりました。 ご参考までに。 野球観戦、楽しんできて下さい。 第二試合は、かなり暑くなる時間帯ですから、帽子をお忘れずに。

aki87
質問者

お礼

私が行く日は4試合ある日でした。ちょっと早めに10時ごろ着くように行ってみようと思います。そうですね;暑そうなので気をつけます; ご丁寧に有難うございました!

• 236735
回答No.2

no.1の方に補足します。 ご存知かと思いますが、NHKも全試合生放送して頻繁に応援校以外のスタンドも写しています。ABCにだけ写されたくないのですか?また、テレビのカメラはそばになくても広範囲・広角・望遠機能がありますから、そういう意味ではスタンドで全く写らない場所というのはないかと思います。どうしても写りたくないなら運任せにするか、見に行くのはお止めになったほうがいいかと思います。 一回戦の第二試合はno.1の方のいわれているのは1日4試合の場合ですから、3試合の日は時間がずれますのでご注意を。また、その試合が人気のない試合といっても土日だったり前後の試合に人気高校が出場すれば、大入りになることもありますので。甲子園の外野席は無料ですから・・・

参考URL:
http://www2.asahi.com/koshien/news/TKY200708050142.html
aki87
質問者

お礼

やっぱり映らない場所は無いのですね; NHKはABCのように攻守交替時にお客さんの顔をランダムに映すこともなかったと思いますし、アルプス席以外は映っていないと記憶していました。HNKでも映していましたかね; テレビ局関係なく、試合を映す中で小さく映ってしまった・・・とかならいいんですが顔がはっきりわかるように映るとちょっと困るので・・。だったら行くなという感じですがどうしても行きたいので運に任せることにします。 URLも貼ってくださり有難うございます!