• 締切済み

USBフラッシュメモリが認識されません。

質問の仕方が少し間違ってました。。。 windows2000が入ったPCでUSBフラッシュメモリを ドライバを使用せずに認識させていたのですが、 XPのPCでは認識しなくなりました。 やはりこれも、USBのバージョンでしょうか? よろしくおねがいします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

相性だと思いますよ。 USBメモリは相性問題がつきまといます。 有るパソコンでは駄目なメモリが別のパソコンでは問題ないというエースは多いです。

• rukuku
回答No.1

はじめまして USBメモリのメーカーと型番を教えてください。 なお、USBのバージョンは「認識しない」という問題には関係ありません。 パソコン側、メモリ側またはハブにUSB2.0に対応していない機器があると読み書きのスピードが落ちますが、「認識しない」ということはありません。