ベストアンサー サーフボードに使うワックス 2007/08/03 18:57 サーフボード用ワックスを買い忘れてしまいました。 カーワックスで代用することは可能でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー olive_surf ベストアンサー率27% (9/33) 2007/08/03 19:02 回答No.1 無理だとおもいますよ。 カーワックスだと海入ったら滑りますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスマリンスポーツ 関連するQ&A サーフボード用ワックス 急遽サーフィンをやることになり道具をそろえたんですが、 ワックスだけ買い忘れました。 カーワックスで代用できますか? サーフボードのワックス サーフボードのワックスの正しい塗り方を教えてください。又、ワックスの落とし方。ジッポライターのオイルで落とせると聞いたのですが、本当ですか? 技術的な質問です。 やっと立てるようになったのですが、ドルフィンスルー、波待ち(ボードをまたいでやるあれです。)のやり方、コツなど教えてください。そういったホームページがあったら教えてください。 ワックスリムーバーの代用品って何かないかな? 質問タイトルの通り、サーフボードのワックスリムーバーって結構高いですよね! 何か業務用で市販されているリムーバーの代用(同じくらい溶化能力のある物)をご存知の方、活用している方いましたら、教えてください。 サーフボードのワックスが溶けるのを防ぐ方法 サーフィン初心者中の初心者です。 真夏のこの時期にワックスを塗った状態で海に行くと海に着くころにはワックスが溶けてボードケースにべったりワックスがくっついています。これはどうしたらよいのでしょうか?普通、みなさんはどうしているのでしょうか? 黒い車はワックス不要? 昔カーワックスのデモンストレーションのアルバイト経験はあるものの(笑)、車は全然詳しくない者です。よろしくおねがいします。 夫がフィット(黒)の新車を買いました。私は、昔のバイトを思い出し、キレイなうちにまずワックス、と思い、「黒は傷つきやすいから、コンパウンドの入っていないワックスを塗ろう!」と提案したのですが、夫が「ディーラーに、ワックスを塗るとかえって良くないから、汚れたら洗車して下さいと言われた」と言うのです。 でも、ここの過去問見ましたが、どなたもそんなこと(水洗いだけでいい)は言っていないので、不安になって、質問してみました。本当に、汚れるまで何もしないという手入れ方法がベストなのでしょうか? より積極的なお手入れ方法があればご意見お願い致します。 サーフボードて落ちませんか? よく車のルーフにサーフボードやカヤックなどを積んでいますが、あれの固定ってバンドで横に締め付けるだけだということがわかりました。でもサーフボードなんかは折れやすいので締め付けられる力にも限界があると思います。 そこで高速走行時の前からの風などを受けながら振動が加わり続けることによって徐々に後ろにズれていき、ゆくゆくは後ろにすっ飛んでいくというようなことにはならないのでしょうか? サーフボードの反りだけで大丈夫なのでしょうか?だとすると取り付ける時のサーフボードの後ろ前は重要ですか? 中古サーフボードのワックスの塗り方 私は初心者なんですが、先日、中古のファンボードを手に入れ、ワックスを塗ろうと思ったのですが、表面がでこぼこしていてベースコートを塗ろうとしても、表面が出ているところしか塗れず、へこんでいるところには全くベースコートが行き届かないようになってしまいます(凸凹の模様みたいになってしまいます)。こういうボードに上手にワックスを塗る方法があれば教えてください。お願いします。 サーフボードが欲しいのですが? サーフボードが欲しいのですが、サーフボードって十数万もするじゃないですか?だから手が出ません。でも、なかには数万円のボードもありますがどちらを選んだらいいでしょうか?ちなみに、サーフィンは初心者でそんなに頻繁には海には出ません。 サーフィンのワックスと水温について サーフボードに塗るワックスは季節・水温等により塗り替えると思いますが、真夏用のワックスを冬・春・初夏に使用したらどのようになるのでしょうか? 冬用のcoldやcoolを夏に使用した場合、溶けたりベタベタしたりすると思いますが、夏用のワックスを春等に使うのは別にいいのではないのかと思いました。 サーフィンボードのワックスについて! 友人からサーフボードをもらったのですが、 ワックスが塗ってあるから取って使ってねって言われたのですが、 実際にボードを見るとワックス?なにかゴムのような物が塗ってありました。 すごく疑問なんですが、 ・あれはなぜ塗る必要があるんですか? ・そのまま使ったらダメなのでしょうか? ・あのワックスを取るにはどうしたら、綺麗に取れるのでしょうか? ・次ぎ使うときワックスは塗る必要はあるのでしょうか? もうひとつ聞きたいのですが、ボードはもちろん中古なので 傷やかけた跡なんかもあるんですが、ボードって砂浜でするのにそんなに 傷やかけたり、ヒビみたいなのがつくのでしょうか? ボードって強度はもろいのでしょうか? 補強ってできないんですか? よろしくお願いします。 サーフボードについて・・・ この前知り合いからサーフボードを頂きました。初心者なので全然分からないのですが、裏を見るとタバコ位の太さの穴が5、6個開いてました。時間がないのでサーフボード屋さんにいけないのでここで質問させて頂きます。自分で 直せるのでしょうか? 後、店に持っていくと大体いくら位とられるでしょうか? サーフボードの収納方法 サーフボードを部屋の壁にかけたいのですが、何か良い方法があるのでしょうか?車の室内で、頭の上にかけるような道具が壁掛けでもあるのでしょうか?知ってる方教えていただけたらお願いします。 サーフィン初めて間もないのですが、みなさんはボードのアフターケアってどの程度のことをしていますか?ワックスも落としますか?どのように落とすのでしょうか? また、何か他にも良い収納方法などありましたら教えてください。よろしくお願いします。 歩くスキーのワックスについて 歩くスキーの裏面に雪が付くようになってしまいました。 ワックスは専用のがあるのでしょうか?それともゲレンデスキーと同じワックスでOKでしょうか? あと、シリコンスプレーでも代用出来るのでしょうかね? サーフボードを捨てたい 友達から譲りうけたサーフボードを捨てたいのですがどこに持って行けばよいでしょうか? 町の清掃所に問い合わせたけど引き取ってもらえないとの事でした。 サーフボード 新品のサーフボードが手に入りました。 しかし、私には必要ないのです。サーフィンをしないので。 どこかに買い取っていただけるお店はないのでしょうか? 誰か、知りませんか?教えてください。 サーフボードの選び方です。 サーフボードの選び方です。 bic 9.4 とsouth point 9.4で迷っています。 テイクオフはどっちがしやすいですか? 持ち運びはどちらがしやすいですか? ハワイでサーフボード。 おはようございます。 前々からサーフボードがほしくて、ネットやお店を探したのですが 値段が高くて手が出ません。海外だったら安いのではと思っているんですが、安いんでしょうか? 今回ハワイに旅行に行くことになったので、ハワイで安いサーフボードを買いたいと思っています。 ハワイでサーフボードが安く売っている店は知らないでしょうか? 中古でもいいです。 ホントに安い物ってどのくらいの値段なんでしょうか? 御願いします。 サーフボードとウェットを安く買うには? はじめまして。これからサーフボードとウェットを新しく購入しようと思っているのですが少しでも安く手に入る方法をご存知の方、情報を頂けないでしょうか? 当方24歳のOLです。 サーフボードに書いてある表記 サーフボードに書いてある表記 実家の親の友人からサーフボードを譲ってあげると言われました。 写真が送られて来たんですが、そこに書いてあるボードサイズの見方が分かりません。 240×56×6.8 81-179 自分の身長162 体重57 バイクでサーフボードを運びたいのですが 原付バイクでサーフボードを専用キットをつけて運んでいる人をよく見かけますが、 原付バイク以外でサーフボードを運びたいのですが可能な方法を知っている方は いましたら情報提供をお願いします。 できれば250cc位のアメリカンバイクでサーフボードを運びたいと思っています。 レッドバロンなどのバイク屋に頼めば可能なものか???です。 それとも原付用のものを買って自分で改造?するしかないのでしょうか。 100歩譲って125ccくらいの原付タイプのスクーターなら可能でしょうか。 なんでもいいです。 原付以外の方法でサーフボードを運びたいと思っています。 海まで距離が遠いので原付では大変です。 これらを紹介している個人のHPでもあればと思うのですが、 なかなか見つかりません。 宜しくお願いします。