- ベストアンサー
LANの設定・・・保存できないのか?
ある時いきなりネットがつながらなくなりました。 インターネットオプションの接続-LANの設定の中の プロキシサーバーのチェックをはずしたらすぐにつながることがわかりました。 しかし、パソコンを立ち上げるたびチェックがはいっており 毎回はずさなくてはなりません。 この設定を保存しておくことは出来ないのでしょうか? またこのことでmsnメッセンジャーにサインインできなくなりました。 色々やってみて診断ツールなどを使いましたが問題ないようです。 どなたかわかる方、どうぞお教えください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常であれば ブラウザでの設定変更は、保存され次回の起動にも反映されます(この起動とはブラウザの起動の場合も、PCの起動の場合の双方とも) プロキシ使用を外しも次回の起動時に戻ってしまうとしたら それは 戻るのではなく プロキシ使用を設定する操作が行われています (ブラウザを終了し、ブラウザを再起動した場合にも プロキシ使用になりますか ?) ブラウザの終了→ブラウザの起動の場合に間問題なく、PC再起動の際に発生するのならば、起動時設定・スタートアップで動作するいずれかのプログラムがプロキシ使用を設定しています 状況を確認し、対応してください
お礼
なるほど、ありがとうございました。 スタートアップを整理してみたら直りました、ありがとうございます。