• 締切済み

window.onloadが、ブラウザ(Firefox)で戻る場合に動作しない

「Flash版地図API」の導入作業をしています。 地図内にマーカーを付けるために、以下のように記述しました。 <script language="JavaScript" type="text/javascript"> <!--常にマーク表示--> window.onload = function() { thisMovie('YFMap').addIcon('tokyo', '35.60714835619635', '139.3955620148672', '<a href="/">東京'</a>, 'L1'); } </script> window.onload は、ブラウザを開くたびに実行されると思います。 IEでは、問題ないのですが、Firefoxの場合、表示されたマークをクリックして次のページへ移動して、その後、ブラウザで戻ってくると、マークが表示されないのです。 どうやら、Firefoxの場合、「window.onload」は、ブラウザから戻ってきた場合は動作していないのでは?と想像しています。 この場合、どのように記述するのが良いのでしょうか?ご指導宜しくお願い致します。 ※ javascriptの知識はほとんどありませんので、具体的なソースで教えて頂きたいです。

みんなの回答

• steel_gray
回答No.1

検索してみたところ </script>の前に window.onunload= function(){} を、追加するといいようです。

td17kvxsアップデートについて
このQ&Aのポイント
  • 2.0.1にアップデートしてもスネアのSR系が入っていません。どうすればいいですか?
  • td17KVXSの2.0.1アップデート後、スネアのSR系がなくなりました。対処方法を教えてください。
  • td17KVXSの最新アップデートでスネアのSR系が消えてしまいました。どのように戻せばいいでしょうか?
回答を見る

専門家に質問してみよう