ベストアンサー 試供品 2007/07/31 19:42 最近、東京試供品ばっかり集めたビルができたそうです。 場所及び何か情報があれば教えてください。 お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー marimarim ベストアンサー率25% (112/434) 2007/07/31 19:50 回答No.1 表参道に出来た サンプルラボ ですね。大変な人数が並んだそうですよ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち掃除・洗濯・家事全般 関連するQ&A 化粧品 試供品 DHCやドモホルンリンクルなど、名の通ったメーカーの化粧品の試供品が欲しいのですが、無料試供品請求の宛先がまとめて書いてあるサイトを探しています。できるだけ多くのメーカーの試供品が欲しいので情報量は宛先の掲載量は多ければ多いほどいいです。よろしくお願いします。 シャネルの試供品をもらうとき シャネルの試供品をもらう際にメンバーズカードを作らされました。 ですが、カードをあまり持ちたくないのでカードを本当は作りたくなかったのですが、これは試供品を頂くとなるとカードの発行は必須になるのでしょうか。 個人情報もあまり書きたくないので、カード発行したくなかったのですが。 薬局でのおむつの試供品について。 薬局でのおむつの試供品について。 薬局でのおむつの試供品について。 最近、娘のおむつがきつくなってきたので、新しいサイズにしたいと思っているのですが あまり大きすぎてもだめだし、小さすぎても駄目だと思うんです。 そこで試供品を使ってみたいのですが、薬局などで手に入りますか? hpなどでは募集してるそうなのですが、抽選と言う形になっているので 確実に手に入るわけではありませんので、やはりスーパーや薬局なので 手に入れるのがいいと考えているの出ずか 可能ですか? どうなうなんでしょ、教えてください。 検討しているのが グーン スーパーBIGパンツ ムーニーマンスーパービック です。 早く治ってほしいのですが、まだまだ必要なので 試供品ビジネス さきほど、「試供品ビジネス」というのをテレビで放送していました。 年間1300円で様々な新商品を手にいれることができるお店です。 検索してもなかなかひっかかりません。 場所は都内だったと思うのですが(横でドコモのイベントをやっていた) どこかわかるかたいませんか?? また、サイトなどがあったら教えてください。 お願いします。 試供品をいっぱいもらえるところご存じですか? 私が仕事の休憩中にお得な情報を紹介する番組をやっていまいした。それを見ていたらどこかに行っててんつゆや調味料などを試供品としてどっさりもらえていました。 このモニターになるには抽選のようですが可能性があるなら応募してみたいです。私が仕事の休憩中なので平日の12~13時の間にやっていた番組のはずです。ちょっと前で、一か月以内の放送のはずです。私は神奈川住みです。 ここのサイトがあるらしいのですが、書いたメモをなくしてしまいました。考え付くだけ検索してみたのですが見つかりません…。こんなあやふやな記憶で申し訳ないですがもしかしてこのサイト?というのがあれば教えていただきたいです。 初めてのプロテイン 試供品ってありますか? なるべくなら、二人で飲める 「おいしいもの」がいいです。 私は10数年前に、筋トレしている弟のを少し拝借しましたがすさまじくまずさでした。 今のは臭みもなく、栄養ドリンク感覚で飲めておいしいと言いますが… 何かやってるのか等… 夫 週1~2フィットネスジムに通っています。 脂肪燃焼や筋肉をつけるサプリメント飲料みたいな感じで飲みたい。 かんきつ系の酸っぱいのは苦手 自分 週2~3で同じジムに行ってます。 いけない日はお家でカーヴィーダンスしてたりしてます。 豆乳OKですが、牛乳ダメ(痒くなるかおなかがゆるゆるになってしまいます。) 専門の時までやっていた、運動を社会人になったら辞めてしまい キューピーちゃん体系に…最近少しずつですがメリハリが出てきました。 聞きたい事― プロテインの試供品とかもらえるのでしょうか? 今日ドラッグストア見に行ってきたら、だいたいがでかい袋や缶で売っているので… 買ってみてまずかったらいやだなぁ…ってやつです。 いやいや飲んでも気分的なものがテンション落とすよなぁって思ってます。たぶん。 効能うんぬんより、まずは飲める味とかを知りたいです。 試供品ごときで効能が現れたらすごいと思います。なのでそちらは期待はしていません。 お店などご存知でしたらお願いします。(日本語の所限定で) 試供品のUVスプレーの使い方 先日、ある店舗のレジの列に並んでいたら、私の前に並んでいた80代くらいの女性が棚にある試供品のUVスプレーを取り、周りを確認することもなくすごい勢いで全身に何度も何度もスプレーしました。一時彼女の周りは真っ白になるくらいでした。私はとても驚いて慌てて彼女から離れました…というのも私はアトピーでそういう刺激の強いものが肌にかかると痒くなりかぶれてしまいます。このお店には赤ちゃんを抱いて買い物に来ておられる方もいらっしゃいますので万一赤ちゃんにかかってもよくないと思いました。その時直接その女性に注意しようと思いましたが、よくお店で会うので何かトラブルになっても困ると感じお店の店員にこの事を言いました。 お店に対してクレームというのではなく「せめて試供品の棚に、周りに注意して少量でお願いします…というような張り紙をして欲しい」とお願いしましたが、お店の店員は「スプレーの置いてある棚には他の商品もあり張り紙は出来ません、出来るとすれば試供品本体に記載する程度です。」と言い、私が「どんな人かはっきり分かっているのですが…」とも言いましたが、あまり真剣に聞いてもらえず、対応してもらえなさそうな感じがしました。(スプレー本体は小さいもので、それに記載しても老眼でその女性には読めないと思いました。) 場所が薬局にもかかわらず、真剣に対策を検討してもらえることは期待出来ないようです。 その女性は、いつもそうやって試供品UVスプレーを利用している可能性もあり、私以外の肌の弱い人や赤ちゃんにも影響あるのではないかと心配です。 店舗側に対応を検討してもらえるような、なにか良い方法はないでしょうか? ※OKWAVEより補足:「スギ薬局店舗・サービス関連」についての質問です。 アナスイのノベルティーや試供品っていくらくらい買い物したら貰えるんですか? 先日アナスイで、化粧水やマスカラ数点、アイシャドーなど、全部で一万円ちょっと買い物をしたのですが、まったく試供品など貰えませんでした。 これくらい買い物すれば、他のメーカーなら何かしら貰えるので、少しがっかりです。 アナスイに最近目覚め、まとまった買い物をしたのは今回が初めてなのですが、アナスイの試供品はだいたいいくらくらいから貰えるものなのでしょうか? アナスイに詳しい方、教えて下さい。 よろしくお願いします! 化粧品って試供品を注文したら、朝から晩まですごく電話がかかってませんか 化粧品って試供品を注文したら、朝から晩まですごく電話がかかってませんか? アスカコーポレーションは、CMで言っているように本当に電話はこないのでしょうか。 アスカコーポレーションははCMでハッキリ電話しないと言っているので信用してみようかと思いますがどうなのでしょうか。 あと、使用したことがある方で、いい情報があれば教えてください。 飲食店で他企業の試供品を配布すると広告業になる? お世話になります。 知り合いのお店(飲食店で100店舗くらいチェーン展開)で、来店されたお客さんに他企業の試供品(口臭予防のガム)を会計時に配ろうとしています。 お食事の後の口臭ケアということで、利用者へのサービスの一環として他企業と組んで実施するそうなのですが、結果的に、そのガムの会社の宣伝を請けているということにもなります。 この場合、飲食店ではありながら、会社の定款に「広告業」と謳う必要はあるのでしょうか??単発的なことではなく、今後は事業の一環として、試供品を配布する費用を他企業(今回はガムの会社さん)からもらって、配るということです。 ご教示ください、どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。 ハワイの観光情報が得られる場所はありませんか? 以前東京有楽町のビル内にあったのですが、 ハワイの観光情報、現地の新聞等が得られる 場所をご存知の方、教えてください。 東京 ショッピング&LUNCH 約5年ぶりに友達と東京に遊びに行くことになりました。 タイトル通りショッピングとLUNCHが出来る場所を探しています。 新しいビルが次々OPENしているのは知っているのですが、子育てに夢中でテレビの情報は右から左に流れている状態でまったくわかりません。 森ビル以降に建てられたビル(ショッピングモール)で30代前半の女性が楽しめる場所を教えていただけますか? お手数ですが一番近い駅やお勧めも一緒に教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 新橋のテントウムシについて 大阪在住の友人が東京に来た時、 新橋(定かでない)近辺で大きなテントウムシの張り付いたビルを見たそうです。 それは、実在するものなのでしょうか?? また、そのビルを夜の九時半頃にもう一度見た所、 そのテントウムシが焼失していたそうなんです。 調べてみてもサッパリ分からず、ここに参りました。 ご存知の方、どうか情報お願いします! 東京タワー絶景ポイント教えてください 今度、東京タワーの写真を撮ろうと思うのですが ・東京タワーから近すぎない(画面に収まらない可能性があるので) ・お金があまりかからない(景色のいいレストランなどは手が出ないので…) などの条件を満たしてくれるようなポイントはないでしょうか? 東京タワーの全体でも部分でも綺麗に見えれば構いません。 見える場所も限定しません。ビルの上でも道路でもどこでもいいです。 出来るだけ沢山の情報が欲しいので、どうぞよろしくお願いします。 東京・神奈川で乾燥納豆(ドライなっとう)を扱っているお店 東京・神奈川近郊で乾燥納豆(ドライなっとう)を扱っているお店はどこかありますか? 以前にJAL機内で食べたものと近いものを1年近く前に試供品として貰いましたが、最近探して見ても取扱っているお店を見つけることが出来ません。 ご存知の方や購入した経験がある方がおりましたら、何処の何という店で扱っている…とか、以前○○で見かけた…といった情報や、こういうお店で探してみたら…みたいなアドバイスをいただけると助かります。 グラントウキョウノースタワーの前にあったビルのこと 適切なカテゴリがなかったので、こちらで質問させていただきます。 東京駅周辺のビルについて調べています。 現在、東京駅八重洲口にグラントウキョウノースタワーが建っています。 その前は国際観光会館というビルがあったということは分かったのですが、 そのビルの規模(階数、高さ、敷地面積など)を調べることができませんでした。 つきましては、上記の情報をお持ちの方、ぜひ教えていただけないでしょうか。 または、過去のビル情報を調べる手段はどのようなものがありますでしょうか。WEBサイトや本など、教えていただけませんか? ニュー新橋ビルの構内地図 ニュー新橋ビルの構内地図みたいなのを見ることはできないですか? (店の場所、トイレの場所、出入り口の場所等) http://www.shinbashi.net/02/ のエリアガイドをクリックしたら、 ビルの外の情報が出てきました。 外ではなく中の情報が知りたいのですが、 そのような情報は掲載されてないのでしょうか? そもそも上記のサイトが公式のニュー新橋ビルのページなのでしょうか? 東京駅から東京海上日動ビル前までの道程 来月頃に夜行バスで東京へ行きます。 帰りの集合場所が「東京海上日動ビル前」という場所なのですが、何度かこの集合場所を指定している夜行バスを利用したのですが、毎回うまく辿り着けず、散々迷ってかろうじて時間ギリギリに見つけるという状態になります。 元々、道を覚えるのが不得意と言うこともあるのですが、この集合場所周辺が高層ビルばかりで、東京海上日動ビルがどれか分らないのでそれを捜すだけでも時間が掛かります。 また、夜行バスなので時間も遅く、それほど人が沢山居るわけでもないので付いていくわけにもいきませんし・・・ 東京駅も、未だに広すぎて迷うくらいです。 東京駅からこのビル前まで、迷わずいける目印というか、ルートとかはありませんでしょうか?(何口から出てどう向かって~など) また、大体の所要時間も教えて頂けますととても助かります。 今迄友人などと行っていたのですが、初めて1人で行く事になるので、迷いそうで悩んでいます。 とてもお恥ずかしい質問だとは思いますが、ご存知の方にアドバイスいただけましたら幸いでございます。 半蔵門のFM東京のビルに こんにちは。 今度商談で半蔵門近辺でお客様と会う予定があります。 場所的にFM東京のビルが良いのですが FM東京のビルには簡単な打ち合わせが出来るような カフェや喫茶店などがあるかどうかがわかりません。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら ぜひ教えてください! 宜しくお願いいたします。 東京に人は皆ビルが沢山ある場所に住んでいるのですか 東京に行った事がなくテレビでしか 見た事ないんですが 東京の方は皆さんビルが沢山ある場所に 住んでるいるんでしょうか? 109の近くとか。