- 締切済み
- 暇なときにでも
液晶モニタにコーヒーぶっかけちゃいました
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masonbuste
- ベストアンサー率0% (0/1)
シミというのは液晶にムラができているということなのでしょうか? もしそうなら自然には治りません 放っておくともっと悪くなる可能性もあります。 メーカーに頼んだほうがいいですが 思ったより高い修理代を取られる場合もあります 液晶系は緻密なのでご自分ではいじらないほうがいいと思います。
- h_sakaki
- ベストアンサー率18% (175/970)
シミはどこにありますか?(液晶の表面?・内側?)それによって対処は大幅に変わります。 表面ならふき取ればいいのですが、内部ならメーカに出して交換または清掃です。 とりあえず、取扱説明書を読んでみてください。
- shigatsu
- ベストアンサー率26% (511/1924)
シミがどこにあるのか判りませんが、防水処理されていない電気製品にコーヒーをかけた 場合は、可能なら内部まで洗浄するほうが良いでしょうね。特に砂糖やミルクを入れてる 場合は、拭いただけでは残っちゃいますしね。錆びや接触不良の原因になります。 ただ、そう簡単に洗浄できるものじゃないですので、とりあえずメーカに問い合わせみた らいかがでしょう?シミの位置にもよりますが、ナニもせずに勝手に直るって事は無いと 思います。