• ベストアンサー

外付けHDDのドライブ名

お世話になります。 外付けHDDを使用しております。今までは(E)ドライブで割り当てられていました。それが、昨日(F)になってしまいました。 原因は分かっており、HDDが起動する前にカードリーダーを挿入してしまったのでカードリーダーが(E)にHDDが(F)になってしまった、ということです。 HDDのドライブ名を(E)に戻すにはどうしたらいいでしょうか? ランチャーで(E)に割り当てているソフトもたくさんあるため元に戻したいのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#42569
noname#42569
回答No.1

マイコンピュータ右クリック「管理」 「ディスクの管理」を選択 右側にデバイスリストが出ます。 変えたいドライブ上で(青い帯上)右クリック 「ドライブ文字とパスの変更」 再起動 完了です

redzep01
質問者

お礼

早々のご回答本当にありがとうございました!お陰様で問題解決致しました。本当に助かりました!

その他の回答 (1)

• chi-zu01
回答No.2

ディスクの管理で、ドライブ文字とパスの変更で、割り当ててやればいいと思います。尚、カードリーダなどのような、常時使用しないものを、Zから割り当てるとかしておけば、以後、割り当てが変更されないようになると思います。

redzep01
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございました。お陰様で無事解決することができました!