- 締切済み
2シート目に入りましたが、副作用が・・・(>_<)
ピルを服用、2シート目に入り今日で三日目です。1シート目のときは最初の10日間くらいは吐き気、頭痛がありましたがその後は快調に過ごしていました。が、休薬期間に入ったらまた頭痛、吐き気が出てきて(出血は少なく、生理期間も短くその点についてはとても楽でした)、2シート目に入った今もその症状は続いています。また1シート目にはなかったウツっぽい状態にもなってしまっていてキツイです。ピルの副作用はだんだんと軽減していくということで我慢してきたのですが、2シート目のほうが辛く感じてしまい挫折しそうです。皆さんはどのように乗り越えられましたか?私は体質に合わないということで止めるべきなのでしょうか・・・(できれば続けたいのですが)。 教えてくださいm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sdfsdfsdfs
- ベストアンサー率19% (514/2703)
回答No.1
そもそもどうしてピルを飲もうと思ったのでしょうか。 婦人科と相談してピルの種類を変えて貰うという方法もありますが、 あなたが結婚しておらず、独身者でただの避妊目的で服用しており、副作用が強くでるのなら止めておいた方がいいです。
お礼
子宮内膜症予防とPMSの緩和です。 来週婦人科の予約を取る予定です。 ご回答ありがとうございました。