- 締切済み
Flashの再生が始まらない
FlashでコーディングしたプログラムをHTMLに貼り付けると、たまに再生が始まらないことがあります。概要としては、簡単に説明するとクエリを含んだアドレス(例:●●.swf?msg=あああ)から値を受け取り、それをムービークリップ上に表示するというものです。仮にクエリから値を取得できなくても、そういった場合に備えて他の文字で代用するコーディングもしてあります。実際、書き出したswf本体を再生すると当然クエリの値は受け取れませんが、代用コードが働いて代わりの文字が表示されます。 問題は、なぜかHTMLに貼り付けた場合とブラウザを通じてswfに直接アクセスしたとき、再生がはじまらない不具合が発生するということです。これはなぜなのでしょうか?もしかしてブラウザを介することに問題があるのでしょうか? 製作環境は WindowsXP Flash8 swfはそれぞれFlash8、ActionScript2.0の設定で書き出しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yasu147
- ベストアンサー率78% (100/128)
回答No.1
それ自体の回答になっていませんが 最初のフレームにplay()を入れてみたらどうですか?