ベストアンサー UPタイプマフラー 2007/07/27 17:46 05’CB1300SFにUPタイプのマフラーを付けたいのですが・・・どこのメーカーからUPタイプのマフラーを出していますか??王道でストライカーですけど・・^^ みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 750kun ベストアンサー率25% (58/227) 2007/07/27 21:03 回答No.1 参考URLのサイトを見て下さい。 参考URL: http://www.webike.net/sa/321/1001/ 質問者 お礼 2007/07/28 08:26 大変参考になりました。ありがとうございました^^ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車バイク・原付自転車 関連するQ&A '05CB1300SFのおすすめマフラーは何? '05 CB1300SFに最近乗り換えたのですがオススメの社外マフラーを教えてください。レオヴィンチ、ストライカー、オーバーいろいろなやんでます。 マフラーについて 現在、ホンダのCB400SF SPEC(2)に乗っております。 マフラーの交換を考えておるのですが、初めてなのでよく分かりません。 候補としては、モリワキ(ZERO-SS)かヨシムラ(サイクロンマフラー)のスリップオンタイプにしようと思っています。 素材にチタンやカーボンが使われているようなのですが、どのような違いがあるのでしょうか? また、ノーマルと比べてどうなのでしょうか? どうか、よろしくお願いします。 マフラーの購入について 08年式CB1300SFに乗ってる者ですが、今度マフラーをモリワキのzeroに変えようと思っているのですが、フルエキにするかスリップオンにするか悩んでます。 外観から選ぶとフルエキにしたいのですが、値段がかなり違うので、フルエキはそれだけパワーアップが期待出来るものでしょうか? cb400sfのマフラー互換性 CB400SFに乗っていますが、モリワキzero ssのエキパイにcb400sf用のTSRの楕円カーボンスリップオンマフラーって取り付けれるもんなんでしょうか? マフラーどうしの互換性はありますか?教えてください!! CBSF-Vのマフラーについて・・・ CB400SF Hyper Vtec Spec2にCB400SF Hyper Vtec Spec3のマフラーは取り付け可能でしょうか? ご存知の方、いらっしゃれば回答願います>< CB400FOUR(NC36)のワンピースマフラーについて すみません質問です。 自分はマフラーを換えようとしていてステンレスのワンピースがいいと思い色々調べたのですが、モリワキなどの有名メーカーにはブラックのワンピースしか見つかりませんでした。 そこでモリワキが出しているCB400SF用のワンピースマフラー(ステンレス)はCB400FOURに取り付けることが出来ますか? また取り付けられる場合は他車種のマフラーを付けた時に起こりうる障害を、取り付けられない場合は他のメーカーのショート管でオススメがあったら教えていただければ幸いです。 マフラーの傷について 転倒してしまった際に、マフラーに傷がついてしまいました。磨いて目立ちにくくしようと思ったのですが、無理でした。マフラーの傷を目立ちにくくする良い方法はありますか?マフラー塗装用の塗料があるようなのですが、それはどうなのでしょうか?傷の状態ですが、マフラーに横に何本か線が入って削れています。何かパテのようなもので埋める(?)ことができればいいのですが・・・ ちなみに車種はCB400SFでマフラーはノーマルです。 CB400SF-Vの社外品マフラーについて この度、CB400SF-Vを購入することになりました。 社外マフラーに交換したいのですが、通勤用なので、 面倒なキャブ調整などを必要としないマフラーを探しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたらメーカー名や商品名などを 出来るだけ詳しくお教えください。 マフラー わけあって、CB400SFバージョンSのマフラーをフルエキで交換しようと思います。 オークションなどで中古のものを買って、自分で取り付けをしようと思うのですが、初心者でもできるのでしょうか? あと、取り付け方法が写真付きで載ってるようなサイトがあれば教えてほしいです。 ノーマルマフラー VS 社外マフラー 私は今CB400SF VTEC2に乗ってるものです。単純な質問ですが、よく「純正のマフラーこそ最高の性能が出せる」と目にします。みなさんはどのように思われますか?タイトルをカッコ良くつけてみましたので、よろしければご意見よろしくお願いします。 CB400SFのマフラーについて CB400SF バージョンSにつけるマフラーで、爆音でなく、かつ手ごろな値段の物で、おすすめの物ありませんでしょうか? CB400のマフラーですが、 CB400SF 94年型にのっています、現在純正マフラーを使用しています、そこで質問ですが、バージョンRの純正マフラーはボルトオンでつきますか?(エンドのステーの位置が違うというのは聞きました) その後スリップオンとして使いたいと考えています、よろしくお願いします。 CB250ホーネットマフラー取り付けについて CB250ホーネットにCB900ホーネット用の 純正マフラーを取付けたいのですが取付けられますか? CB250ホーネットはマフラーが1本タイプで寂しいので CB900ホーネットのように2本タイプに変えたいです。 純正タイプが取付けられない場合、社外品でいい物有りません。 マフラー交換 自分でフルエキマフラーを交換しようと ノーマルマフラーをはずしたまではよかったのですが、 新しいほうをつけようと思っても、エンジンの穴に入りません。 少しは入るのですが、ゆるゆるな感じです。 ガスケットのサイズも間違っていませんし、マフラーも車種に合ったものす。 ノーマルマフラーと差し込む部分の大きさを比べてみても一緒です。 でもどうしても入りません。 もしかしてゆるゆるでもフランジナットをしめれば大丈夫なのでしょうか。 ちなみに車種はCB400SF ver,sで マフラーはモリワキZEROです。 @@@ CB400SF Hyper V-TEC の社外マフラー@@@ こん@@わ。 この度CB400SF Hyper V-tec SPECIII の社外マフラー(フルエキゾーストタイプ)を検討しています。 わたしが社外マフラーに求めているものは ・低中速のトルクアップ(待ち乗りメイン) ・重低音を響かせたい(レーシーな音は好みでない) ・JMCA対応のもので、有名なメーカーもの(SP忠男、WR’S、モリワキ...etc) です。 みなさんのお勧めや、体験など教えていただければ幸いです。 cb400sf パワーアップ cb400sf vtec1に乗っています。ターボキット、FCR以外でパワーアップをしたいのですが、何かお勧めのチューニング方法はないでしょうか?フルエキのチタンマフラーに交換済みですが、もう少しパワーが欲しいです。アドバイスお願いします。 マフラー交換について CB400SFVに乗っています。 純正のマフラーを交換して、いろいろな楽しみ方(音色、性能アップ)があると思いますがそれらについて教えてください。 マフラー CB1300SFに乗ってます。マフラーを入れ替えようと思うのですが、どれが良いのやらまったく判りません。 チタンとカーボンで音は違うのでしょうか? 燃費は悪くなるのでしょうか? 手曲げと機械曲げの違いって、値段と焼き色ぐらいでしょうか? 1本出しと2本出しでは、美的感覚の違いでしょうか? 存在感のある音が希望ですが、お勧めあります? あと、リミッターを解除すると、どれぐらい乗り味かわりますか? マフラーの消音について 先日WR'SのCB400SF用チタンスリップオンマフラーを購入しました。 でも、音が大きすぎて困っています。 それでインターネットで検索していたら、キジマ製の「インナーサイレンサーDX(筒型グラスウールタイプ)」というのを見つけました。http://www.tk-kijima.co.jp/newkiji209-inner.htm この商品はマフラーを分解せずに取り付け可能でしょうか? それとも分解する必要があるでしょうか? ちなみに当方素人です。 また、他に簡単に取り付けできて、消音機能がある商品はあるでしょうか? よろしくお願いします。 マフラーの音 HONDA CB400SF Ver-Sに乗っていますが、マフラーが純正で最近物足りなさを感じ、社外品を検討しています。 うるさすぎるのも困るし、サイレンサーによって音も違ってくるので、実際に聞いて検討したいんですが、排気音が聞けるサイトご存知ないでしょうか。 よろしくお願いします。
お礼
大変参考になりました。ありがとうございました^^