• 締切済み

Acrobat7.0と通常使うプリンタについて

Acrobat7.0 Elements を今回導入しました。 Excelの資料をPDFへ変換してみたところ変換自体は上手くいったのですが通常使うプリンタがインストール時に生成されたAdobePDFに 勝手に変更されてしまいました。 社内LANの共有プリンタが通常設定されています。 同僚が同じように導入したのですが通常使うプリンタの設定は変更 されません。 勝手に変更されないようにするにはどうしたらよいかわかる方 教えていただけないでしょうか?

みんなの回答

• violet430
回答No.2

WindowsかAcrobatかどちらかの不具合ですね。 Acrobatを再インストールしても改善されないなら、OSを再インストールするしかないと思います。

• sineminna
回答No.1

うん? コントロールパネルを出してもう一度右クリックでコンテキストメニューを出して変更したらいいだけの話じゃないの?

DMC540
質問者

補足

確かにそうなんですがPDFに変換するたびに設定しなおすのが面倒です。 何よりこのソフトをインストール後、設定が変更されるのは8名中、私だけです。