- 締切済み
高速道路のサービスエリア
最近はサービスエリアもコンビニなどを入れたり多様なサービスが増えていると思いますが、カー用品の店があると、緊急時の対応も可能だし、それ以外でも運転中に使用したいと思う商品もあると思うので、例えば東名の海老名SAなど大きなところなどでは、ところどころでもいいのであると便利だと思います。実際に全国のSAの中でカー用品のショップはあるのでしょうか。もし、あればどのSAにあるか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
回答No.1
カーショップのあるSAは知りませんが、どこもGSがあるので、商品(ワイパーゴム等)、サービス的(オイル交換等)に、かぶるところがあるので、規制があるのかもしれませんね。
お礼
ご回答ありがとうございます。まあ、GSでも多少の応急処置はできますし、自分で手に負えない場合はJAFなどを呼ぶのが一般的かもしれません。ただ、テレビでは某SAでコンビニの他カー用品店を入れるようなことをちらっと言っていたので、大きなSAだけでもいいので、あると便利だろうし、車専用道路なのですから、今までなぜ普及してこなかったのか逆に不思議に思うような気がしました。ビジネスチャンスは大きいと思うし、もしかすると全国ではカー用品店のあるSAもあるのかなと思ったのです。