ベストアンサー インストールが起動できない 2007/07/27 01:13 windowsXPにて起動ディスクを作成しフロッピーから起動したところ CD指定するとき[ \ ]の文字が入力できません。 どうしたらいいのでしょうか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー SRitchie ベストアンサー率21% (103/470) 2007/07/27 01:56 回答No.1 バックスラッシュ"\"でダメですか? 質問者 お礼 2007/08/31 20:46 できました。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 95・98 関連するQ&A フロッピードライブなしで起動CD作成できますか? PCにフロッピーディスクドライブがありません。 したがって起動ディスクが作成できません。 この条件で起動CD-Rを作成するにはどうすればいのでしょうか? OSがOEMなので、WindowsXPのCDで起動することができません。 CD-Rライターソフトには、起動CDを作成する機能が備わっています。 よろしくお願いします。 WindowsXP Home Editionで起動ディスクをフロッピー WindowsXP Home Editionで起動ディスクをフロッピーのようにCD-R/RWで作成したいのですが? インストール用起動ディスクを作りたい 下記URLでフロッピーディスクで起動ディスクを作る方法はあるんですけど、CDで作ることも可能なんでしょうか。 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;880422 フロッピーで一度作ってからCDにファイルをコピーで、出来そうですが、フロッピーディスクを使わない方法を教えてください。 Windows98の起動ディスクは何枚必要ですか? お世話になります。 Windows98をインストールするわけではなく、DOSでWindowsXPをインストールしたいので、WindowsXPで、98の起動ディスクを作成します。 [質問] 98の起動ディスクを作成するのに、フロッピーディスクは何枚必要なんですか? CDからブート起動できないのですが・・・・ WindowsXP Professional(SP1) ↑のパソコンでマルチブートでもしようかなと思ってlinuxをインストールするためのパーティーション領域を作成するためにKNOPPIXをCDから起動させようと思ったのですが、何度やってもwindowsが自動で起動してしまいます。ちなみに、ドライブは外付けです。CDが壊れていると言うことはありません。もちろん、KNOPPIX以外の全てのCDでも起動出来ません。また、MBMをフロッピーディスクから起動させようとしても出来ません。CD・フロッピー両方とも、起動してからはきちんと読み込むことが出来ます。 何かいい方法はありませんでしょうか。 よろしくお願いします。 起動ディスクの作成方法を教えてください こんばんは。 パソコンが起動しなくなり、XPHOMEのメディアから起動&修復を行おうとしたのですが、メディアが見つかりません。 リカバリCDもありません。WEBで検索した所、フロッピーでなら起動ディスクを作成できるようですが悲しいかなフロッピーディスクドライブが私のパソコンにはついていません。 CD-Rで起動ディスクを作成するにはどうしたらいいでしょうか。お願いいたします。 起動ディスクの作り方 WinXPのパソコンがおかしくなりどうにか復活しました。 CDドライブが使えたり使えなかったりするのでフロッピーに起動ディスクを作って置くように見てもらった人に言われました。 フロッピーのフォーマットをするときに「MS-DOSモードで起動ディスクを作成」と言うところにチェックを入れるとそれだけで作成できるのでしょうか。 今やってみたら、確かにフォーマット完成と出ましたがファイルが入っているようです。 これが起動ディスクなんでしょうか。 でも、2枚くらいになると思うと言われましたが1枚です。 これで完璧なんでしょうか。 教えてください。 よろしくお願いいたします。 IBM X21を使用しております。訳ありまして再インストールしなければ IBM X21を使用しております。訳ありまして再インストールしなければならない事になり、WindowsXpのディスク(CD)で起動出来ません。フロッピーディスクドライブから起動したいのですが、BIOSと思われる?画面表示に フロッピーディスクドライブから起動 のような記述が見つかりません。一体どうすればフロッピーディスクドライブから起動出来るのでしょうか? WindowsXPで制作した、MS-DOS起動用フロッピーディスク WindowsXPには、フロッピーディスクをフォーマットする際、同時にMS-DOSの起動用データを入力するための機能がついていますが、これで作ったフロッピーディスクはWindows98SEの起動用にも使えるのでしょうか? 起動ディスク:NTLDR is missing WindowsXPでMS-DOSの起動ディスクを作成する。 で起動ディスクを作成して、 Windows2000で起動させようとしました。 (Windows2000といいますか、別のPC) 作成したディスクでは、 MS-DOSが起動する事が出来たのですが、 複製を作成しようとして、 Windows2000上で、ファイルのコピーを作成して、 別のフロッピーに移動しました。 複製のフロッピーでは、MS-DOSが起動する事が出来ずに、 「NTLDR is missing」と表示されてしまったのですが、 複製のフロッピーでも起動させるようにするためには、 どうしたらよいのでしょうか? 日本語モードで起動してくれるMS-DOSの起動ディスクの作り方 Windows2000の入っているパソコンが起動しなくなってしまいました。 色々と正規の方法で回復を試したのですが、直らなかったので 必要なデータだけ取り出して再インストールしようと思います。 幸い、USB接続したフロッピーディスクドライブは読み込んでくれました。 MS-DOSの起動ディスクで起動して、フロッピーにデータを移そうと したのですが、WindowsXPで起動ディスクとして作ったフロッピーで 起動すると、英語モードになってしまいました。 dirで見てみると日本語名のフォルダが文字化けしていたりして コピーできそうにありません。 日本語モードで起動してくれるMS-DOSの起動ディスクの作り方を 教えてください。 ノートパソコン IBM ThinkPad X31 2672-C6J 外付けDVD/CDドライブ付き Windows2000 sp4 ディスクタイプFAT32 ハードディスクは満タン気味 XPを起動させたい XPを起動させたい こんばんは よろしくお願いします。 デスクトップパソコンで、ウインドウズXPが起動しなくなりました。 knoppixで起動し、データが無事なのを確認済みです。 XPを起動出来なくなった場合の回復方法として、 フロッピーディスクで回復コンソールを作るとありますが、 作成してもフロッピーを挿せる場所が無く、 また、 CDブートの回復コンソールディスクを作成するという素晴らしいHPを拝見しましたが、 【superウルトラISO】体験版が配布終了しており、 ディスクを作成することが出来ません。 何か良い方法があればどうか教えてください。 回復コンソールが起動できない 回復コンソールをフロッピーディスクを使って作成したのですが、起動しようとして6枚目のディスクを入れると、全体が青い画面になり、英語が表示され、STOP:0x0000007Bという文字が出て起動できません。どうしたら良いか教えてください。 MS-DOS起動用フロッピーディスクの作成 お世話になります。 早速ですが、WindowsXPには、Windows98などと異なり、MS-DOS起動用フロッピーディスクの作成がサポートされていないようですが、どのようにして作成したらいいでしょうか。 どなたか教えていただけないでしょうか。すでに質問があるのではないかと検索させていただきましたが、見つからなかったため新規に質問させていただきました。ご容赦ください。 起動ディスクに関して DELLのデスクトップなのですが、プリインストールにRoxio Creator LEと言うCD・DVD書き込みツールがありました。 ドキュメントのバックアップを取るときにいつも使っていたのですが、この前『起動ディスクの作成』と言う項目を見つけました。 OSが起動しなくなったときの緊急用に作成すると聞いたのですが、これはどのように作成すればよいのでしょうか? 『起動ディスクの作成』をクリックすると、 『ドライブA:に挿入されている起動フロッピーディスク』と 『ハードディスクに保存されている起動イメージ』 が出て、下を選ぶと『参照』となり、何を参照すれば良いのかわかりません。 起動ディスクの作成方法とどのようにして使えば良いのか教えて下さい。 よろしくお願いします。 Windows7用の、緊急起動ディスクはどの様に作成するのでしょうか? Windows7用の、緊急起動ディスクはどの様に作成するのでしょうか? XP用では、フロッピーディスクやCDから、システムが万が一起動が出来なく成っても「緊急起動ディスク」から起動出来ますが、『Windows7』の場合はどうすれば良いのか? を教えて下さると助かります! どうか、宜しくお願い致します! システムインストールディスク起動用について こんばんは、 HN かめちゃんと申します。 実は、困っていることがありまして、2000年位に購入した、NECのラビィ Meの調子が悪く、フォーマットをしようと考えたのですが、BIOSの設定を初期値に戻して、PCの取説の通り、起動ディスクを入れたところ、IOエラーとなり、ディスクを受け入れてもらえませんでした。そこで、NECに電話をしたところ、フロッピーが、壊れているかもしれません。一度、違うフロッピーにコピーしてみて下さい。ということでしたので、コピーをしようとおもったのですが、ADDATTを読み取れないので、出来ませんでした。(一部は、コピーできますが・・・)もう一度、NECに連絡した所、修理依頼をお願いしますとの事でした。しかし、約5万円も、必要なそうで、とても、払えません。『システムインストール起動用』でインターネット検索してみた所、たくさんのHPがありました。ここに載っている方法なら、解決できるのでしょうか?(過去に一度、この壊れていると思われるフロッピーで、フォーマットを行なったことが、御座います。) あと、よく解らないのですが、コントロールパネル→起動ディスク作成というのが、ありますが、これは、この壊れたと思われるフロッピーの内容を作成できるものなのですか? Windows 95 のインストール Windows 95 With USB Support のCD-ROM と Allbootdisks.com でダウンロードして作った Windows 98 のフロッピーディスクを使って、Windows 95 をインストールしたいのですが、 まず、HDDにFAT16・2GBのパーティションを作成。(残りは未割り当て) 98のフロッピーから起動し、95のCDを入れ、 「D:」と入力→Enter→「setup」と入力→Enter とすると、Microsoft ScanDisk というのが出てきて長時間待たされます。 これが終われば95のインストールが始まるのでしょうか? これをせずにインストールする方法はないのでしょうか? それとも何か方法が間違っているのでしょうか? 教えて下さい。お願いします。 (Windows 95 のプロダクトキーは持っています。) PCが起動できなくなりました! WindowsXPのPCなのですが、完全に起動できなくなりました。電源を入れるとセーフモードなどで起動するかどうか聞いてくる画面が現れますが、そこでどのモードを選択しても起動できずにとまってしまいます。またCDから起動することもできません。BIOSでCDから起動するように設定しても無理でした。フロッピーの起動ディスクからは起動できますがその場合全データを消去して再インストールするやり方しかわかりません。 現在このPCにバックアップをとっていないファイルもあるのでなんとかそれだけでも救いたいのですが何かいい方法はないでしょうか? 助けてください。 フロッピーで起動ディスクをつくりました。 フロッピーで起動ディスクをつくりました。 しかし自分のパソコンにドライブがないので使えませんでした。 友達にかりてこのフロッピー起動ディスクの中身をUSBに写そうと思います。 それで起動ディスクは使えますか? CD-Rでもかまいません。
お礼
できました。ありがとうございました。