• 締切済み

hpのxn9040のリカバリーCD

hpのnx9040には本体のHDにリカバリーCDと同じ内容の物がコピーされているらしいのですが どこのフォルダにそれらのファイルがあるのか知っている方居ませんか? というのも、引越しで、リカバリーCDがどっかに行ってしまってないのです。 hpのホームページにも必要最低限のリカバリーCDに入ってるであろう ドライバなどはあるのですが無いものもあります。 在庫があれば3100円で販売もしているようですが HDDの中にあるのならそれを元にリカバリーCDを作成できれば 不要なお金も節約できますし どなたか詳しい方のアドバイスをお願い致します。

みんなの回答

• tamaon
回答No.2

残念ですが、nx9040にはRecoveryManagerは入っておりません。 CDでの再インストールが必要です。

noname#60422
質問者

お礼

>残念ですが、nx9040にはRecoveryManagerは入っておりません。 そうみたいですね。 >CDでの再インストールが必要です。 エクスプローラーでみると、それっぽいフォルダーがあるので それを全部コピーすればできそうな気がするのですが そこのフォルダーだけではなく、深いフォルダーにもあったりすると コピー漏れが発生するので 詳しい方がいないかと思い、質問しました。 CD買うとなると、3千円もするんですよねー 手動コピーでなんとかしたいのですが...。

• e0_0e_OK
回答No.1

hp でも機種や発売時期により様子が違うかも知れませんが 「スタートメニュー」「hp Backup & Recovery」「 〃 Manager」というユーティリティソフトがありませんか。これで作成できます。

noname#60422
質問者

お礼

nx9040にはその便利なソフトは無いようです。 ありがとう御座いました。