- ベストアンサー
ウイルスバスター2007がインストールできずに困っています
ウイルスバスター2007を購入しインストールしようとしたところ、 インストールできない旨の表示がでて、終了してしまいます。 具体的には、【下の画面】が出ている状態でしばらく待っていると 別のウインドウが開き、 「ドライブが正しくありません:F:\」と表示されます。 多分、パソコン側の問題だと思うのですが、 設定方法等を教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 【下の画面】 ウイルスバスター2007セットアップにようこそ ウイルスバスター2007セットアップでは、プログラムセットアップを 準備しています。しばらくお待ちください。 必要な領域を計算しています
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ドライブが正しくありません:F:\ Fドライブは何ですか? インストールはCドライブにしてますか? アドミ権限でログインしてインストールしてみては?(200・XP・Vistaの場合)
その他の回答 (2)
- ahoyasu
- ベストアンサー率13% (18/138)
回答No.3
仮想のやついれてるからFになってるのでEに変更
質問者
お礼
(間違って補足に入れてしまいました。すみません。) どうにか無事にインストールすることができました。 アドバイスありがとうございました。
質問者
補足
どうにか無事にインストールすることができました。 アドバイスありがとうございました。
- dr_suguru
- ベストアンサー率36% (1107/3008)
回答No.2
>「ドライブが正しくありません:F:\」と表示されます。 C:\Program Files を指定しましょう。
質問者
お礼
どうにか無事にインストールすることができました。 アドバイスありがとうございました。
お礼
補足した後にUSBのHDを接続したときのドライブがFだったことを思い出し、 ためしに接続した状態でインストールしたところ、 無事にインストールすることができました。 大変ありがとうございました。
補足
アドバイスありがとうございます。 Fドライブは何もありません。 (FDがAドライブ、HDはCとDドライブでCDがEドライブです) インストール先のドライブを選択するまでの段階 (CD挿入後、メニューでインストールを選択し、 しばらく待っている段階) で表示されてしまいます。 それから、OSはXPのHomeEditionですが、 アドミ権限の意味がよく分かりません。 分からないことばかりで申し訳ありませんが、 また、よろしくお願いいたします。