• ベストアンサー

ウイルスバスター2007がインストールできずに困っています

ウイルスバスター2007を購入しインストールしようとしたところ、 インストールできない旨の表示がでて、終了してしまいます。 具体的には、【下の画面】が出ている状態でしばらく待っていると 別のウインドウが開き、 「ドライブが正しくありません:F:\」と表示されます。 多分、パソコン側の問題だと思うのですが、 設定方法等を教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 【下の画面】 ウイルスバスター2007セットアップにようこそ ウイルスバスター2007セットアップでは、プログラムセットアップを 準備しています。しばらくお待ちください。 必要な領域を計算しています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goold-man
回答No.1

>ドライブが正しくありません:F:\ Fドライブは何ですか? インストールはCドライブにしてますか? アドミ権限でログインしてインストールしてみては?(200・XP・Vistaの場合)

gonji427
質問者

お礼

補足した後にUSBのHDを接続したときのドライブがFだったことを思い出し、 ためしに接続した状態でインストールしたところ、 無事にインストールすることができました。 大変ありがとうございました。

gonji427
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 Fドライブは何もありません。 (FDがAドライブ、HDはCとDドライブでCDがEドライブです) インストール先のドライブを選択するまでの段階 (CD挿入後、メニューでインストールを選択し、  しばらく待っている段階) で表示されてしまいます。 それから、OSはXPのHomeEditionですが、 アドミ権限の意味がよく分かりません。 分からないことばかりで申し訳ありませんが、 また、よろしくお願いいたします。

その他の回答 (2)

• ahoyasu
回答No.3

仮想のやついれてるからFになってるのでEに変更

gonji427
質問者

お礼

(間違って補足に入れてしまいました。すみません。) どうにか無事にインストールすることができました。 アドバイスありがとうございました。

gonji427
質問者

補足

どうにか無事にインストールすることができました。 アドバイスありがとうございました。

• dr_suguru
回答No.2

>「ドライブが正しくありません:F:\」と表示されます。 C:\Program Files を指定しましょう。

gonji427
質問者

お礼

どうにか無事にインストールすることができました。 アドバイスありがとうございました。