• ベストアンサー

マキアージュ

春夏用ファンデーションを 購入したのですが、、、 粉はぽろぽろ飛び散るし、 おまけに、落としてもいないのに、 ぼろっぼろに、割れてしまいました。 秋冬用はよかったのに、ショックです。。。 かわいい限定ケースも買ったばかりなのに。。 調べたところ、資生堂のものなら、レフィルが同じ大きさで、対応できるらしいのですが、 おすすめはありますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuma7103
回答No.1

こんばんわ。 基本的に資生堂のケースにほとんどの資生堂の四角いファンデーションが入ります。 あと、資生堂系のメーカー(イプサ、エテュセ、ディシラ、アユーラ、アベンヌ)も同じサイズです。 私は資生堂の色見が肌色に合わなかったので、マキアージュの去年の限定ケースにディシラのベルベティフェイスパクトを入れて使っています☆ ただ、同じ資生堂でもクレ・ド・ポーボーテのファンデーションはレフィルが少し小さいようで、もしこちらをお使いになられるのであれば両面テープで固定させたほうがいいみたいです。(会社の人がリバイタルのケースにクレドのレフィルを入れて使われているのですが、時々外れるとおっしゃっていました) 質問者さまがどのような仕上がりが好みで、ご予算などがよく分からないので具体的にコレ!というのは分かりませんが、私の好みで好きなのは上記のディシラのファンデーションとキオラのファンデーションです。 @cosmeというサイトで口コミを検索されてご参考になさってみるのもいいかと思います。 資生堂以外だとぴったりではないですがちふれが入るようです念のため両面テープで固定したほうがいいみたいです。 確実性を求められるのでしたら、同じメーカーで購入されたほうがいいと思います。 かわいいケースにお気に入りのファンデが見つかることを願っています。

参考URL:
http://www.cosme.net/
miraclemin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 資生堂は、ほとんど入ると伺い、 資生堂の中で、自分の肌にあうものを、 BSさんに、選んでいただきました。 結局、エリクシールにしました。 クレドポーも、迷ったのですが、高いし次回!! と思っていましたが、レフィルが小さいとは知りませんでした!!!!知れてよかったです。 ありがとうございました。