- ベストアンサー
セキュリティ製品
「セキュリティ製品」の具体的な名称を挙げて教えてください。 小生、只今、XP→Vistaへ、「引越おまかせパック2」を購入し、その「インストール・ガイド」に従ってそのステップ5(注意事項、制限事項)を読み始めたばかりです。(当然、手持ちの古いXP、新品のVistaには、”パック2”のインストールは完了しています) ステップ5を読み進めたとき、「・セキュリティ製品は、引越作業の前に云々」との注意に接したと言うわけです。丁度新車に乗り道に出たとたん、意味不案内の標識が目に入ったようなものです。当惑しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たとえば「ノートン・インターネットセキュリティ」「ウイルスバスター」「マカフィー・インターネットセキュリティスイート」とかそんな感じの製品です。 システムの深いところでシステム自体に対する攻撃を監視するため、ご質問のような環境移行作業にとってはいささか邪魔になることが多いです。 一旦アンインストールし、新PCに改めてセットアップするべきかと。 (旧PCに付属してた体験版だとできないですけども。というか、新PCには既に体験版か何かが入っていませんか?)
お礼
Eurekaさん 早速のご回答ありがとうございました。 実は、このOKWave、私にとって、初質問、従ってあなたが初のご回答者です。 以下は、SOURCENEXTに対する、不平/ぼやきになりますから、あまり声高に"claim"するつもりはありませんが、まあ聞いてください。 もし、「・・・製品」が、Eurekaさんのご回答通りのソフトの類だとすると(私もそんな勘がします)、何のことはない、本番の引越パック2を始める前に、「S製品」をaninstallしないといけないことで、そんなことは、件の注意書きそのものです。何のために引越パック2を3000余円も払って購入したのか、引越にはそんな面倒はいやだからでしょう。大体、今どき、手持ちの古いXP/新Vistaには、1つや2つのSecurity-Softをinstall/pre-installを問わず、持っているよ。 面倒なことを3000円で買い取ってもらったつもりが、実は売りつけられたなんて、自嘲するしかないね。 それにしても、Eurekaさん、私も”エウリカ!!”(ギリシャ語は、チンプンカンプンなので、どう発声するのか分かりませんが)と、アルキメデスよろしく、声高に遣らせて貰いました。良い名ですね、有難うございました。Giros(1932生まれの老人です、今後とも宜しく)