• ベストアンサー

インストールしたソフトがうまく作動しなくて困っています!

先日家電量販店にてPC(Vista)を購入しました。 今まで使っていたPC(xp)のデータを引越しする為に ソースネクストの[引越おまかせパック2]を買いました。 両方のPCにソフトをインストールし、再起動もやりました。 専用LANケーブルを繋ぎ、ソフトを立ち上げ、引越しの種類選択すると、「相手のパソコンが見つからない。」で止り次に進めません。 トラブルシューティングなどを検索しセキュリティの解除などやりましたがダメです。。もうわかりません!誰か教えてください!! お願いします!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nijjin
回答No.2

有線側のLANがOffになってるとかはありませんか? また、セキュリティソフトがあるならこれも無効にしてください。 中にはブロックしてしまうのもありますので。

pirata09
質問者

お礼

連絡が遅れましたがありがとうございました。 ソースネクストさんにさんざん待たされましたが、 なんとか操作できるようになりました。

その他の回答 (1)

• yamato1957
回答No.1

>セキュリティの解除などやりましたがダメです。 ファイヤーオールはWindows、アプリ側とも無効にしてますか?。

pirata09
質問者

補足

回答ありがとうございます!! ファイヤーオールというのは無効にしました。 トラブルシューティングを閲覧し参考にしてやってもみた のですが・・・ 買ったばかりのPCには無線LANソフトを入れました。 これも補足になりますでしょうか・・・?