• ベストアンサー

ソフトの引越し

ソースネクストの引越しおまかせパック2で、データなどの引越しをしました。 旧PCで使用していたソフト(ホームページビルダー)が新PCに引越しされておらず・・・。 データの引越しはできて、内臓ソフトの引越しはできないのでしょうか。 ホームページビルダーはダウンロード版で購入したため、再ダウンロードができない状況です。 どなたか、よい方法をご存知でしたら、教えていただけると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pasocom
回答No.1

引っ越しソフトでも、ソフト自体の引っ越しはできません。 ダウンロード版でソフトを購入した場合、ソフトをインストールするための圧縮ファイルがダウンロードできたのではありませんか。 そのファイルを再度使えば、別PCにもインストールできると思いますが。 ただし、2つのPCにインストールするのは規約違反ですから、前のPCのビルダーは削除する必要があります。

sabor-f
質問者

お礼

この度はありがとうございました。 無事に新パソコンでもビルダーをインストールすることができました。

その他の回答 (1)

回答No.2

ソフトウェアの引っ越しは出来ません。それが出来ちゃうと違法コピーし放題になってしいますしね。 インストールの際に使ったCD-ROMを使って新しいパソコンにインストールするか、ダウンロード版なら元のインストール用ダウンロードファイルからインストールすることになります。ダウンロードした元ファイルは保存していないんですか?。 元ファイルを消してしまった場合は、現状のシリアルナンバーやインストール時のインストールキーを調べてメーカーサポートに問い合わせて事情を話せば、再ダウンロード可能にしてくれる場合もあります。予めユーザー登録してあることが前提ですけど。

sabor-f
質問者

お礼

引越し先のパソコンに元ファイルも引越しされておりましたので、 無事にインストールできました。 この度は、ありがとうございました。