Windowsコマンドプロンプトについて
お世話になっております。
簡単なバックアップスクリプトをbatで作っていたのですが、
正常に動作していたコマンドが急にループしたり、別のコマンドを実行しても前回のループするコマンドが実行されるようになってしまいました。
コマンドプロンプトを新規に立ち上げても治らず、再起動すれば治るのですが原因が知りたくて質問させていただきました。
実行したコマンドです。
=====================
robocopy src tar /E /LOG:%date:~0,4%-%date:~5,2%-%date:~8,2%.txt
実行結果は以下な感じです。
#### 正常時
> robocopy src tar /E /LOG:%date:~0,4%-%date:~5,2%-%date:~8,2%.txt
正常終了
>
#### 再実行
> robocopy src tar /E /LOG:%date:~0,4%-%date:~5,2%-%date:~8,2%.txt (←実行コマンド)
> robocopy src tar /E /LOG:%date:~0,4%-%date:~5,2%-%date:~8,2%.txt (ループ)
> robocopy src tar /E /LOG:%date:~0,4%-%date:~5,2%-%date:~8,2%.txt (ループ)
・・・・ループ
#### 引数なしで実行
> robocopy (←実行コマンド)
・・・・ループ
#### 別コマンドで実行
> echo "test"
正常終了
>
環境は以下です。
Windows 10 Pro
Version 1909
OS build 18363.1198
よろしくお願いいたします。
お礼
返答遅れてしまいましたが、ありがとうございました。 おかげで助かりました。