• ベストアンサー

木曜の階段「怪奇クラブ」のコンピュータキャラクターの名前

おしえてください!!! 今から6~7年前に「木曜の階段」って番組、やってましたよね。 その中に、滝沢秀明や今井翼が出てた(しかも小学生役) 「怪奇クラブ」ってありましたよね。 ・・・そのドラマの中に、コンピューターのキャラクターがいたんですが、 彼(?!・笑)の名前がどうしても思い出せないんです。 (いっつも「ハロー、ノボル。」っていって画面から登場するんです・笑) どーでも良い事なんですが、気になって気になって仕方ありません。 母と一緒にいつも考えるのですが思い出せないのです。 誰か知っている方いらっしゃったら是非おしえてください!! お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bamboony
回答No.1

初めまして!!   懐かしいですね、怪奇倶楽部。私もみてました。 さてさて、そのコンピューターの名前はクラスターだと思います。いつもタッキーが「ねぇクラスター、・・・」と話し掛けていた気がします。

salo83
質問者

お礼

ありがとうございます! 長かった疑問にやっと終止符が打たれました(笑)。 もう忘れません~^^ そうかー、クラスターかぁ~。 あぁ・・・質問の所よくみたら 木曜の「階段」(爆笑)。誤字に注意しなきゃですね、自分・・・(笑)。 懐かしいですよね、もう一度みて見たいです^^

その他の回答 (1)

noname#2536
noname#2536
回答No.2

クラスターだったと思います。

salo83
質問者

お礼

どうもありがとうございます!!^^