• ベストアンサー

初めての沖縄旅行

こんばんは。 8月中旬に沖縄に3泊4日の旅行に行きたいと思っています。 人数は二人です。 ホテルとかも全然決まってないです。 ネットで調べたら、美ら海水族館、体験ダイビングは行きたいと思います。ホテルも広いビーチ付きのリゾートがいいですが、 4日間なので、本島と離島を両方楽しめるのは難しいでしょうか。 免許が持ってないので、レンタカーは考えてないです・・・ プラン組み始めなければいけないですが、何かアドバイスをいただければと思います。 どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • isao-pw
回答No.2

沖縄は交通機関がバスタクシーしか有りませんのでレンタカーが観光には主流になっています。 上にも書きましたが空港との往復でもリムジンバスで移動出来るの大手のホテルに限られます。 ツアーで団体行動が苦手でしたらタクシーの時間貸し切りでしょう。 沖縄のタクシーは日本一安いですから気軽に御利用頂けます。 いずれにしても8月は繁忙期ですからホテルも混んでいます。 どうしてもビーチサイドのホテルが探せない場合は恩納マリンビューパレスとかビーチサイドのホテルと連携している所にすればビーチで遊べます。 その際には空港からの往復に便利な恩納村が望ましいと思います。 レンタカーが無い条件では他の地域では移動するにも大変です。 取り敢えず往復の航空券とホテルを確保するのが先決でしょう。 旅行社は信用出来れば大手で無くても(例えば地元で)相談して下さい。 どうしても条件の良いホテルが探せない場合は那覇市内に宿泊も考えられます。 そうすれば沖縄本島周辺では最高の海と評価の高い慶良間への日帰りも出来ます。 那覇からでしたら定期観光バスも乗りやすいでしょう。

sinomori
質問者

お礼

ご親切ありがとうございます。 早速今日旅行会社に行ってきます。

その他の回答 (1)

• isao-pw
回答No.1

初めての沖縄で三泊四日、レンタカー無し、ビーチサイドのホテル 空港からリムジンバスで往復出来るホテルで海洋博記念公園までのオプションツアーを探せば如何でしょうか? 青の洞窟とか体験ダイビングもホテルで対応しています。 問題は離島ですがホテル送迎で水納島へのツアーも探せると思います。 他には無人島ツアーも幾つか有ります。 取り敢えずはホテルの選択ですがツアーが多いのは規模の大きなホテルです。 例えばリザン、ルネッサンス、万座ビーチ辺りですが8月の中旬でしたら個人で予約が取れるか疑問ですね。 早めに旅行社で詳しい相談が必要でしょう。

sinomori
質問者

お礼

ありがとうございます。 ツアーは大人数で移動しながら、観光することになるのでしょうか。 なるべく自由に移動したいですが、初めは難しいですかね。 あと旅行会社はやっぱりHIS,JAL,ANAといった大手がいいですか。 質問いっぱいで、すみません。