• ベストアンサー

Acronis Ture Image 9ついて(再)

このソフトを使用していますが、最近バックアップの仕方でデフラグをした場合完全バックアップをやり直す必要があると何処かのHP(忘れてしまいました)に書かれていたのですが、本当なのでしょうか?これが事実であったら、私は週に一度デフラグをしていて完全バックアップからの復帰は出来なくなるのでしょうか?幸い一度も復帰操作をしたことがないので心配です。よろしくご指導をお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Trifidus
回答No.1

リカバリーイメージを作るのも、それから戻すのも それほど時間のかかる作業ではなし。 復元操作をやった経験がないなら・・・・いざというときに 慌てないように練習もかねてお試しになるのがよいと思 いますが、いかがでしょう。 私はリカバリーイメージを作った後すぐ復元操作をして そちらを使っています。 AMDのCPUを積んだマザーボードで復元操作が出来ない 欠陥があるので注意しましょう。 Proton曰く・・・・全てのマザーボードで動くとは限りません!! ですと!!!!!!!!!

cobaltgreen2000
質問者

お礼

返事が遅れ申し訳ありません。参考になりました。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• e0_0e_OK
回答No.3

復元はあくまでもバックアップの時の状態に戻る訳ですから全く無関係です。 もちろんデフラグ後の状態に復元したいのであれば当然その状態(デフラグ後)のバックアップを取っておかなくてはなりません。

質問者

お礼

参考になりました。色々試して見ます。ありがとうございました。

回答No.2

完全バックアップをとったあと増分(または差分)バックアップをとりますよね。その時、デフラグをした後ではファイルが並べ替えられているため増分(または差分)のファイルがすごく大きくなりますし時間もかかるため、増分バックアップをするより完全バックアップをやり直したほうがいいということだと思います。

質問者

お礼

参考になりました。どうも有難うございました。