• ベストアンサー

28日(日)にUSJに行こうと計画しています。

28日に小学生2人(小3、小1)と大人2人で、USJに行こうと思っています。 新大阪に8:30に到着予定なので、9:00過ぎにはUSJに到着するかな?と思っています。夏休み中の土日なので、混みそうなのでチケットとブックレット7(ピーターパンのチケット付きです)はネットで購入済みなんですが、初めてUSJに行くのでどのように回ったらいいのか悩んでいます。その日は、近くのホテルに宿泊予定なので、閉園までUSJにいることはできます。 ブックレットを使うタイミングや最初に回った方がいいアトラクションなどありますか? ブックレットに載っているアトラクション以外にスヌーピーやキティちゃんなどの所には行ってみたいです。ハリウッドドリーム・ザ・ライト も気になるんですが、セサミやシュレックの方が子どもは喜ぶのかな?とも思います。(ブックレットは3つの中のどれかですよね?全部は回れないですよね・・・。) どんな風に回ったらいいのか、アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。年パス持ちです。 28日(土)ですよね?日曜でも込み具合は変わらないでしょうが。 7の中で、ドリームザライド・セサミ・シュレックは、どれかひとつの選択ですね。 朝からはシュレック・16:40から、同じシアターで、セサミの上映となります。 両方観たいのであれば、朝入園されてすぐに「シュレック」へ。 ブックレットはセサミにおいておかれたらどうでしょう? キティ・スヌーピーというのは、グリーティングのことでしょうか? それなら、パレードで観るか・・・エントランスあたりか、屋根つきのキャノピーあたりに出てきます。タイミングが合えばいいですね。 回る順は、観たいショーやアトモスを決め(そろそろ公式HPのスケジュールが出ます)その時間で、どれを見ていくか優先順位を。 その合間にブックレットを使われたらいいと思います。 お子さんが小さいし、暑さで体力を消耗しがちなので、なるべく無駄な動きがないほうがいいですよね? 入って、まっすぐ行けば、まず「シュレック」のシアターが左手にあります。(シアターなので、タイミング悪いと、ブックレットがあっても20分ほど待つことになります) そのまま直進で・・・ET→T2(シアターで、これも待ち時間あるかも)→スパイダー・・・このあたりまで、比較的近いです。 その少し先がバックトゥ・・・ ジョーズ・ジュラは、ウオーターワールドをごらんになったら、そのときに乗るほうが、無駄がないです。 ウォーターパレードは、とっても楽しいです。お子さんは喜ばれるのでは?是非、濡れるゾーンで!!! あと、ピーターパンは、観覧エリアのチケットを持っていても、早い者順になるので、真ん中あたりのいい場所で観るとなると、早めに並んでおいたほうがいいです。(近頃の込み具合がちょっとわからないのですが・・・) 長くなり、あまりお役に立てる内容じゃなかったかもしれません。 楽しめるといいですね♪

otti-0303
質問者

お礼

cyaocyao48さん、丁寧なご回答ありがとうございました。 28日に行ってきました。キティちゃんにはゲートを入ってすぐの所で出会いました!写真も一緒に撮れました。いい記念になりました! ブックレットを使ったので子供たちも思ったより疲れずにユニバーサルを楽しめたようです。 パレードも楽しかったです。本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• lexique
回答No.2

> ブックレットに載っているアトラクション以外にスヌーピーやキティちゃんなどの所 スヌーピーのところとは、「スヌーピー・スタジオ」のことでは? あと、アトモスフィアエンターテイメントの「ドローン・イン・トゥ・ア・ドリーム」というのも実はスヌーピー関連です。 場所は、「アニメセレブレーション」というアトモスフィアエンターテイメントの近くです。 キティちゃんのアトモスフィアエンターテイメントは、 「ハローキティードリームワールド」ですね。 場所は「ハローキティ・セレブリティスタイル」というお店の前です。 アトモスフィアエンターテイメントは、ぶっちゃけ、路上ミニショー。 どっちもショー終了後にミニグリーティングあります。 パレード系の 「ハッピー・ハーモニー・セレブレーション」 「ユニバーサル・ウォーター・パレード」 とも、スヌーピー、キティちゃん出演します。 ショースケジュールでチェックを。 http://www.usj.co.jp/sumva2007/index.html

otti-0303
質問者

お礼

lexiqueさん、ありがとうございました。 スヌーピーのところというのは、スヌーピースタジオの事でした。 ジェットコースターなど子供も大喜びでした。 「ハッピー・ハーモニー・セレブレーション」見ました!! 動くキティちゃんやスヌーピーかわいかったです。 本当にありがとうございました。