- 締切済み
どうすればいいのか分かりません
一体型デスクトップ(Prius)でWindows vistaを使用しています。 市販のDVDを見ていたら突然固まってしまい、強制終了して再起動したら、 【Verifying DMI Pool Data Boot from CD: DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESR ENTER】 という画面になりました。 どうすればいいのか分かりません。 教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ZAZAN
- ベストアンサー率38% (287/748)
とりあえずタイトルは内容がわかりやすいようにつけましょう。 エラーの内容ですが 起動に失敗しました。システムディスクを挿入してエンターを押してくださいという意味です。 システムディスクとは通常WINDOWSが入っていればHDD、もしくはWINDOWSをセットアップするDVDROMのようなものを指します(別OSの話は割愛します) ようはHDDが壊れたか、起動するためのデータが壊れた可能性があります。 前者であればHDD交換、後者であればVISTAのディスクをお持ちであればスタートアップ修復が試せますが、メーカー品なので使えないかもしれません。とりあえず分からなければ日立に電話ですね。
- m-happy-t
- ベストアンサー率30% (72/239)
PriusのQ&A 「Verifying DMI pool data...」とメッセージが表示されパソコンが起動できない これが理解できなければ、修理ぬ出すほうがよいでしょう。
何らかの事故で、HDDでなくCDから起動するようになっています。BIOSに入りHDDから起動するようになっているか確かめてください。
DVDがいれっぱなしです。取り出して再起動してください。
補足
toridasite saikidou simasitaga nankai yattemo kono hyouji ga kiemasen
補足
dousureba iinoka kuwasiku osiete itadakemasenka?