• ベストアンサー

めちゃイケ 紗理奈vsほしのあき未公開ベスト10(07年05月19日)で行き過ぎた演出はいいのか? 

めちゃイケ 紗理奈vsほしのあき未公開ベスト10(07年05月19日)で、どっきりの内容だったのですが、これはやりすぎだろという点がありましたので質問します。 1.2ちゃんねるにほしのあきが中傷を書いた。 2.YOUTUBEに素顔をアップした。 これは番組だとは言えちょっとやりすぎだと思いますし、名誉毀損や侮辱罪にあたるのでは?と思います。 これは訴えれば警察は動きますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vpvapvap
回答No.2

この程度ですと例え訴えても警察は注意しかできません。 罰を与えるには裁判所で勝訴する必要があります。 勝訴の可能性ですが1は難しいですが2は可能性はあると思います。 共に紗理奈さん自身が訴えればの話ですが。 私もリアルタイムで見ていて笑っていたのですが^^;確かにコメディ番組とは言え「ネット掲示板での中傷」、「無断での素顔流出」等の行為を放送するのは行き過ぎですね。 放送したTV局は上記行為を容認していると思われても仕方ありません。 現在ネットでのいじめ等が問題視されてますし。

その他の回答 (1)

• samdeco
回答No.1

私はすべて含めて演出だと思います。