- ベストアンサー
事故
6月20日にあたしは交通事故(加害者)を起こしてしまったのですが、事故内容は、そのときは警察の方も、対物事故で処理したのですが、双方に怪我はなかったため。 しかし、相手さん(被害者)のかたが、どうも保険に加入されていないのか、保険を使用したくないのか、すべてわたしの保険会社さんが動いてくれています。 そして、7月3日事故から2週間経った後に、相手さんは病院へ行かれたそうで、それをうちの保険会社さんが時間の過度の経過や、事故内容から見ても、処理するのはおかしいと判断したみたいで、処理されず、それに腹をたてたのか、今度はその診断書を警察に持っていかれたようで、人身事故の切り替えを警察からの連絡で知らされました。 しかし、警察の方も、悪質だと思っているみたいなのですが、もちろん、悪いのはこちらなので、保険会社さんを通して、お話はさせていただいて、被害を認めているのですが、どうも相手さんは一銭も割合に応じる感じではなく、こちらが加害者ですが、とても被害者になった気分です。 そして、わたしは、うつ・パニック障害者で、いま妊娠3ヶ月です。 今週の土曜に、現場検証に行かなくてはならないのですが、相手さんには会いたくないです。 どうかご意見をください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
補足
ご回答どうもありがとうございました。 最初から運転するな、ですよね~。できるもんなら運転はしたくないです。 加害者ですけど、自分を正当化しようとするってのが、なんか感じ悪いですね。 え~確かに正当化しようとしているのかもしれないです。 いや、そうなんでしょう。 現場検証に行きたくないとはあたしは書いてません。 お相手に会いたくない。そう書いただけです。 でも、これから母親になる身ですし、お相手にもちゃんと一言謝りを沿え、恥ずかしくない人間?なりますよ。 っていうか、恥ずかしくない母親さんがこの世の中にいったいどれだけ居られるのか聞きたいですが。 そもそもはずかしくない人間・ハハオヤって何ですか? お話が反れましたが、ご意見ありがとうございました。