- 締切済み
FTP
こんばんは。 自分のサイトを作って、ヤフーのジオシティーズにアップロードをさせようとしているのですが、サーバにうまく接続できません。 IDとPWは取得していますし、FTP設定もサイトの指示通りにやっているのですが・・・ 他に何か登録をしないといけないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usokoku
- ベストアンサー率29% (744/2559)
>れはどういう意味ですか? いくつかのサイトで゜、ウイルスの進入ろを調べてくれるサイトがあります。 ここでしらべると、外部から接続できないポート番号がわかって、FTPに使われているポートがふさがっている場合はうごかないことがわかります。 直接つながらなかった場合には、どのポートがふさがっているのかを調べる必要があるので、この作業が必要です。 しかし、既につながっているようなので、必要がない内容になります。 >とこの後はどうしたらよいのでしょうか? 試した設定を適当にコピーしてください。 次に、ユーザー名とパスワードを入力します。 全角(S-jis &H2020 等)と半角(Asc2 &H00-&hFF)、&Hは16進表記であることを示す符号 が異なっている場合(サーバーはASC2, 設定値はS^jis) 大文字と小文字が異なっている場合 (サーバーは小文字のみ、大文字を受け付けない場合とか) 入力文字列の最後に、あるいは先頭に、空白文字を書きこんでパスワードエラーになる場合 を良くみ書けます。 5-10個コピーして、(全部大文字で入力する・小文字で入力するなど)いろいろ試してください。 運が良ければそのうち見つかります。
- usokoku
>どうしたらよいのでしょうか? 御使用のFTPクライアントを設定して マイクロソフトのFTPサーバー ftp.microsoft.com ベクターのFTPサーバー ftp.vector.co.jp 窓の社のftpサーバー ftp.forest.impress.co.jp あたりにつながるかどうか試してみれば見当つくでしょう。 大体のサイトはftp接続を見とめていますので ftp://oshiete1.goo.ne.jp/qa3182330.html のようにブラウザのアドレスをhttpからftpにかえて試すという方法もあります。 教えてgooでは、ftp接続を見とめてないらしく ftp://oshiete1.goo.ne.jp/qa3182330.html は、うごきません。 FTPで使うポートがわかるのであれば、ポートをチェックするサイト(過去にどなたかが回答している。私が使っているサイトはWinny関係なので規約上紹介できません)がありますのでそこに接続する方法もあります。
- usokoku
自機のセキュリティ関係はどうなっていますか。 接続ポートが遮断されていませんか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 セキュリティの接続ポートが遮断されているか確認するには どうしたらよいのでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 マイクロソフトのFTPサーバーや窓の社のftpサーバーに接続することができたので、接続ポートは遮断されてないことになるんですね。 >FTPで使うポートがわかるのであれば、ポートをチェックするサイトがありますのでそこに接続する方法もあります。 これはどういう意味ですか? あとこの後はどうしたらよいのでしょうか? 質問攻めですいません。