• ベストアンサー

昔、家なき子に出てた少女

あだちゆみさん主演の家なき子、昔放送してましたよね。 その登場人物についてしりたいんですが、安達由美さんをいじめる役だった女の子はだれですか?? (中山エミリさんもいじめ役だったような・・。) さんまのまんまに出てたのも見たことあります。かなり前ですが・・・。かれこれ、13,4年前かなぁ。いまはテレビにも出てないし、ドラマでの役名もわからないので調べようがありません。 知ってる方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ichigo-
回答No.2

『家なき子』の第1作目のいじめっ子は西田彩香さんです。 役柄は、最初に鈴が預けられる家の子(いとこ??)です。因みに彼女の母親役は小柳ルミ子さんでした。 #1の方が書かれている榎本加奈子さんが『家なき子2』のいじめっ子です。

noname#45766
質問者

お礼

後で調べたところ西田彩香さんだと分りました。 回答してくださってありがとうございます。

その他の回答 (2)

• sat1tam2
回答No.3

再びすみません、No.1です。 >(中山エミリさんもいじめ役だったような・・。) >さんまのまんまに出てたのも見たことあります 中山エミリさんは確か「家なき子2」です。 さんまのまんまにも榎本さんが出ていたと思います。

noname#45766
質問者

お礼

2回も回答してくださり、どうもありがとうございました。 わたしの思ってた女の子はたぶんNO.2の人が回答してくださった人だと分り解決しました。

• sat1tam2
回答No.1

榎本加奈子さんではないでしょうか。 役柄はお嬢様っぽくて、高飛車なかんじです。(エリカという役名) 今や、大魔神の奥様です^^