• 締切済み

ワードのフォント設定について

既存のワードのファイルに、書き込みをしていく場合、既存の文字列と自分が書き込みをした文字列を区別するために、フォントを変えているのですが、既存の文字列のフォントが反映されてしまうので、その都度いちいちフォント設定をし直さなければなりません ちょっと説明しずらいので、例を挙げると、 「あいうえお かくけこ さしせそ」という既存の文字列に 「あいうえお か“き”くけこ さし“す”せそ」 というように、“き”と“す”という文字を自分で書き込んだ場合、 この“き”と“す”のフォントは既存の文字列のフォントの反映を受けてしまうので、“き”と“す”のフォントを変えるには、その都度いちいち設定しなければなりませんよね。 それが非常に面倒くさいので、既存の文字列のフォントの反映を受けずに、フォントを一定に保てる方法があったら便利だと思うのですが。どなたかそういった方法をご存知ありませんか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• kona4Q
回答No.2

>既存の文字列のフォントの反映を受けずに、フォントを一定に保てる方法があったら便利 この設定する機能は分りませんが、この方法はダメですか。 文章を打ち込んだ後に、変更したい文字をまず1箇所選択してから、「Ctrl」キーを押しながら次々と選択します。その後に変更すべきフォントを選べば、選択した文字はそのフォントに変ります。

KittyPOP
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに、自分で書き込んだ部分と、おおもとの文章が区別できたら、その方法も便利だとは思うのですが、できれば、書き込んでいる段階で設定できれば、と思いまして…

• violet430
回答No.1

入力前にツールバーでフォント指定を変えておくのはどうですか?

KittyPOP
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 入力前にフォントを指定しても、また別の場所に書き込みをするときは、再び指定し直さないといけませんよね。 ツールバーでフォントを指定して、これを固定することはできないものでしょうか?