• ベストアンサー

迷ってます

テレビ、電話、インターネットの契約をしたいのですが何処が良いのでしょうか。使い勝手の良さ、信頼性、金額等諸々比較対象した場合どうなのか教えて下さい。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

テレビの契約ですか。 ケーブルテレビでしょうか? ケーブルテレビは地域毎に選べる選択肢が限られていると思います。 少なくともお住まいの地域が分からないとアドバイスは難しいですね。 電話は固定電話ですか? これも選択肢は少ないですね。 実績のNTT、安さのKDDI、ソフトバンクテレコムというところでしょうか。 インターネットは多々ありますが、実績及びサービスメニューの充実と信頼性でBIGLOBE、@niftyが双璧と思います。

noname#137545
質問者

お礼

テレビはケーブルでは有りません。普通の契約です。関西だそうです。 電話は固定です。詳しく判らなくてすみません。 回答頂き有難う御座います。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

> テレビはケーブルでは有りません。普通の契約です。 曖昧な表現ですね。 地上放送の契約のことですか? それとも衛星放送? いずれにしても、選択の余地はあまりないと思いますよ。 地上放送ではNHKくらいしかないと思いますが、これは契約が義務になっています。 衛星放送の場合は契約は任意ですが、観たい番組があるかないかで決めることです。

noname#137545
質問者

お礼

地上波放送の契約と衛星放送です。 ざっくり言えばNHK、BS放送、スカパー、WOWOWの契約です。 回答頂き有難う御座います。