ベストアンサー ちあきなおみさんのカヴァーした(?)曲 2007/07/16 21:51 古いアルバムに入っていたと思うのですが、ちあきなおみさんがカヴァー(?)した曲を教えてください。 たしかスペインかポルトガル辺りの曲、もしくはそこに住む女性たちのコトを歌っているものだったと思います。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー akiracchi2006 ベストアンサー率22% (71/319) 2007/07/16 22:27 回答No.1 アルバム「待夢」でしょうか。 http://www.amazon.co.jp/%E5%BE%85%E5%A4%A2-%E7%B4%99%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E4%BB%95%E6%A7%98-%E3%81%A1%E3%81%82%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%8A%E3%81%BF/dp/B000N3SXYY カスタマーレビューに詳しく書かれていますね。 質問者 お礼 2007/07/16 22:48 ありがとうございます!!まさにコレです\(^∀^*)/ 母の思い出の曲なんです。さっそく明日探しに行ってきま~す☆ 本当にありがとうごさいました<m(__)m> 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A ちあきなおみさんのルージュ ちあきなおみさんのルージュって有名な曲なのですか?ルージュは1977年に中島みゆきさんが作詞・作曲したちあきなおみさんの曲で中国や台湾等のアジア圏ではヒットしたみたいですが、ちあきなおみさんのルージュは日本では有名な曲なのでしょうか? ちあきなおみ 最近、ちあきなおみの「紅い花」という曲を知ったんですが、 このようなド演歌にならずに泣ける曲でおすすめがありましたら 教えてください。 ちあきなおみのお勧めの曲 去年BSで放送された「ちあきなおみの世界」を見てにわかファンになりました。それからちあきなおみのCDをいろいろ購入して車の移動時に聴いて楽しんでいますが、あまたある曲の中からベストCDを作りたいと思い立ちました。でも80分の中に入れたい曲がたくさんあって入りきれません。皆様のお勧めの曲をお聞かせ願えませんでしょうか? 「ちあきなおみ」の今は…? 先日、過去の番組の再放送で「ちあきなおみ」の「星影小径」を聞きました。ほれぼれするようないい曲で、以来、いつも口ずさんでおります。 元々は小畑実の曲だそうですね。 ところでちあきなおみは20年ほど前に引退してしまったのですが、その後の消息はどうなのですか。 どの地方で暮らしているのでしょう。 ご存じの方いらっしゃったら教えて下さい 「ちあき なおみ」さんの代表曲を教えて。 ファンの方々にお聞きしたいのですが「ちあきなおみ」さんの代表曲は何ですか? おそらく、たくさんありすぎて一概に「この曲!」とは言えないと思いますが、皆さんなりの特に好きだと思う曲を3・4曲程教えてください。 ちなみに私は、「喝采」「黄昏のビギン」「矢切の渡し」が特に好きです。 ちあきなおみ「二つの椅子」??の歌詞 2月16日の「たけしの誰でもピカソ」で、ちあきなおみさんの特集を 放送していたのですが、最後の「二つの椅子」という歌は他の歌手の カバー曲なんでしょうか。それとも、ちあきさん本人の曲ですか? もしかしたら、タイトルが違ってるかもしれませんが、恋人との別れの 歌で、確かシャンソンだと紹介されていたように思います。 どなたか歌詞をご存知でしたら、おおまかでもいいので教えて下さい。 よろしくお願いします。 最近、CMで使われてる「ちあきなおみ」さんの曲 お世話になってます。 最近、TVのCMで「ちあきなおみさん」の曲が使われていたような気がします。 何だったのでしょうか? そ ちあきなおみさんのベストアルバム、どれが1番良いですか? 最近お茶のCMでちあきなおみさんの「星影の小径」が流れていて、いいな~と思い、他の曲も聴いてみたくなりました。声も素敵ですよね・・・ まずはベストを、と思ったのですが、ベスト的内容のアルバムが複数あるようで、どれを購入するのが1番良いのか?と迷っています。 ちなみに「星影の小径」と「喝采」以外の曲は知りません・・・。 代表曲が網羅されていて、オススメのベストアルバムを教えてください! ちあきなおみさんが歌っている美しい「星影の小径」という曲ですが、これが ちあきなおみさんが歌っている美しい「星影の小径」という曲ですが、これがかつてラジオで聴いた中南米の民族音楽、ただし曲名はわかりませんが、これとは全くソックリなのです。 それで、民族音楽に詳しい方など、この類似性について詳しいことを教えてください。 ネスカフェプレジデントの曲 ネスカフェプレジデントの曲はもともとちあきなおみさんの曲だということですが、CMの声もちあきなおみさんですか?他にこの曲をカバーされている歌手はありますか?また、この曲が入っているCDがあればタイトルや価格を教えてください。 以下にあげる曲のカバーを歌ってる人ご存知でしたら 歌手とアルバム名の情 以下にあげる曲のカバーを歌ってる人ご存知でしたら 歌手とアルバム名の情報をお願いします。 1.藤 圭子さんの 夢は夜ひらく 2.いしだあゆみさんの ブルーライトヨコハマ 3.ちあきなおみさんの 喝采 か X+Y=LOVE 4.中森明菜さんの サザンウィンド か Sand Beige カバー曲 おすすめのカバーアルバムや 最近の曲をカバーした曲の入っているアルバム おすすめのカバーアーティスト 教えてください!! 昨日くりーむしちゅーが出ているテレビ番組でちあき 昨日くりーむしちゅーが出ているテレビ番組で ちあきなおみさんの歌を歌っていた女性は誰でしょうか?昭和の歌やドラマが好きとか言っていた方です。 カヴァー曲について教えて下さい。 日本昔ばなしの「にんげんっていいな」を英語でカヴァーしてる曲を一度だけ聴いた事があるのですが、どなたかご存知ないでしょうか?ガガガや、エレクターズではありません。かなり早めのテンポでメロディックな感じでした。 もう一つ「SHA LA LA LA LEE」と言う曲のカヴァーで女性ボーカル(多分日本人だと思います)のバンドなんですが、そちらも分かる方教えて下さい。 最後に、昔、学校へ行こうでたまに流れていたモンキーズの「デイドリームビリーバー」のカヴァー曲もなんていうバンドか知りたいです。 もし、分かれば収録アルバムなども合わせて教えていただけると助かります。 個人的なビデオ編集に使いたいのですが分からないので困ってます。宜しくお願いします。 カバー曲を集めたアルバム すぐれたミュージシャン/グループの曲のさまざまなアーティストによる カバー・バージョンを集めたアルバムの事を何というのでしょうか。教えてください。 お勧めのカバーアルバムやカバー曲 最近、平原綾香、徳永英明の出したカバーアルバムを聴いて、なかには元曲よりも素直に耳に入る曲があったりして想像以上に聴き応えがありました。 もう少しいろんな歌手のカバー曲を聴いてみたいと思っています。 そんな訳で「この歌手のこのカバー曲が良い!」等お勧めがありましたら教えて下さい。 例えばLyricoのアルバムにポツンと入っていた「スカボロフェア」が良かったりしたのですが、そんな1曲だけのカバー曲でもお願いします。 時代、邦楽、洋楽は問いません。 ボサノヴァでカバーされたヒット曲が入っているアルバムについて。 こんばんは。 街中でたまたま耳にした音楽なんですが、「あ~コレ聞いた事あるなぁ♪」っていう位有名なヒット曲をボサノヴァでカバーしていて。。。 多分アルバムなのかな? ヒット曲のボサノヴァカバーが何曲も流れていたのですが。。。 ボサノヴァでカバーされたヒット曲集みたいなアルバムをご存知の方がいらっしゃれば、教えてください!! どうぞ宜しくお願いいたします。 (。・ω・。)ノぁぃ どっちの曲がすきですか? オリジナルとカバーですが ずばり、このお二人ならどっちがすきですか? 1)『矢切の渡し』ちあきなおみ https://www.youtube.com/watch?v=y54zRAWvxnE 2)『矢切の渡し』細川たかし https://www.youtube.com/watch?v=vNMS-iw_Ezc 福山 雅治がカバーした曲がすごくいいと思っています 福山 雅治がカバーした曲がすごくいいと思っています そこでカバー曲を集めたアルバムを教えてください お願いします エリック クラプトンが歌うカバー曲 クラプトンが人の曲を(スタンダードでもカバーでも)歌っているのが1曲でも入っているアルバムは、ありますか? クラプトンのために作った曲ではなく、あくまで他の人が歌っていた曲をクラプトンが歌うという事でお願いします。
お礼
ありがとうございます!!まさにコレです\(^∀^*)/ 母の思い出の曲なんです。さっそく明日探しに行ってきま~す☆ 本当にありがとうごさいました<m(__)m>