締切済み ボール回し 2007/07/15 21:40 バスケットボールを指で回すのってどうやるんですか?????? なんかこつ的なのあるんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 satoshik ベストアンサー率5% (1/17) 2007/07/15 21:51 回答No.1 落ちそうになる前に空いてる手で回転を加えると良いと思います。 質問者 お礼 2007/07/16 18:47 なんか結構できるようになってきました! ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A ☆バスケットボールのボール回しについて ☆バスケットボールのボール回しについて ボール回しを練習してはやひとつき。 両手で回して指の上に乗せることが出来るようになりました。 指の上に2~3秒乗せる事が出来るのですが、追加の回転を かけることができません。空いている手でボールに回転をかけようと すると、ボールが落ちてしまいます。 ボール回しのできるかた、アドバイスをよろしくお願いします ペン回し 最近普通のペン回し(ノーマル)が出来るようになったんですが、リバースやソニックなどの技も練習しているんですがうまくできません 今はリバースを出来るようになろうとしているんですがコツがつかめません どの指で押すのかなど分かりやすく教えてください バスケット・ボールを上手にやる方法 バスケットボールを学校の授業でやっているのですが、ゴールになかなかはいらないので、コツをおしえてください。試合の時に、「こうしたほうがいい」とかも教えて下さい。 舐めても大丈夫なボール 後輩に赤ちゃんが生まれます。 その後輩がバスケ好きで、生まれたらすぐにボールをそばにおきたいと言っているのですが タオル地か何かで赤ちゃんが触ったり舐めたりしても大丈夫なバスケットボールってないでしょうか?バスケットボールぽい感じでも良いのですが・・・。 ボール回し こんにちは。今度生まれて初めて草野球をやる事になった者です。プロ野球とか見てて気になったのですが、打者が三振したりするとキャッチャーがサードかどこかに投げますよね?あれってTV中継はボール回しを写してはくれないので困ってるのですが、サード⇒ショート⇒セカンド⇒ファースト⇒ピッチャー みたいに回す方向とかあるのでしょうか?一番気になったのは投手がピッチャーフライ取ったり、ファーストゴロをファーストから投手にトスされてアウトになった状態(つまり投手のグラブの中にボールがある状態でアウトになったとき)はどうするのでしょうか?投手が持っててもやっぱりどこかに投げるのでしょうか? ボールのはね方 普通の道と体育館ではボールのはね方って全然違うんですか?(バスケットボールです) フルートの指回し 私は高1です。 今年、初心者として吹奏楽部にはいりました。 現在フルートをやっています。 所属してから半年たった今ですが、連譜が全然できません。 そこで、 楽器経験者の方にお聞きしたいのですが、 連譜、指回しのコツや練習方法などがあったら教えてください。 ちなみに、基礎練では3Dを使っています。 そこで、おすすめのページがあったらお願いします。 他によい資料などがありましたら、教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします!! 小学生がボールで遊ぶとき 小学生はビニールのビーチボールで遊ぶのでしょうか。 それとも本物のバスケットボールで遊ぶのでしょうか。 ペン回し ペン回しの技のフィンガーパスなんですけど、滑らかにできません・・・早くて滑らかにするコツってないですか? ドラマーならちょっとは早くて滑らかにできますヨ・・・ ペン回しが出来ない 俺はペン回しがド素人です。 動画を見てもペン回しが出来ません。 ノーマルでも出来るようになりたいです。 ペン回し(ノーマル)のコツを教えてください! ペン回しのコツ教えてください。 恵比寿で働く23歳です。 小学校のころ流行ってたペン回しに 最近チャレンジしております。 が、今更やり方を回りに聞くことができず…。 日々練習していますが、なかなかできません。 どうすればうまくいきますか? ペンを回すコツなど、アドバイスを下さい! バスケットボールのユニホームやボールなど (1)バスケットボールのボールの大きさは世界共通なのか? (2)バスケットボールのボールやユニホームなど、昔はどういうものが使われていたか?今と昔では違いがあるのか? (3)背番号について どうして4番から始まるのか? 背番号にはどういう意味があるのか? (4)ディフェンスの種類について よろしくお願いします。 指回し 頭の回転をあげるのに指回し(両手でドームをつくって一組ずつまわす)というのがありますが、あれは目をつむったままでも効果はあるのでしょうか? 手元を見ながらやるから効果があるのでしょうか? フルートの指回し 私は現在中一です。そこでフルートの指回しについてです。早く指を回すことができません。どなたかフルートの経験者で、アドバイスをお願いします。 バスケットボールを指で回す バスケットボールを指に乗せたらすぐブレて落ちてしまいます。 どのようにボールの中心に指を乗せれるんでしょう? 具体的に教えてください。お願いします。 ペン回しを上手くできるコツは・? 最近流行のペン回し。 選手権なんかもあるそうですが、 ちょっと憧れてたりします。 でも、コツが分かりません。 スタンダードなソニックを やってみたいのですが、 どうまわせばいいのでしょうか!?汗 是非、コツを教えてください。 あと、どれくらいでマスターできるんですか? えんぴつ回しできますか? みなさんはえんぴつ回しできますか?? (1)親指と人指し指で回すバージョン (2)親指を始点にして中指と薬指で回すバージョン ただ学校でやると叱られますw 布ボールの型紙 赤ちゃんへ布ボールを作ろうと思うのですが、型紙が見つかりません。 いいサイトあったら教えてください。形は、バスケットボール型を作ろうと思ってます。 ボールのはねかえる高さについて おはようございます。今日の授業で使いたいので教えて下さい。どんな球技でもボールをある高さから落としてどの高さまではねあがれば基準をクリアーしたとして販売され大会などでもつかわれていますよね、例えば硬式野球ボールの場合4.11mの高さから大理石の床に落とした場合、1.43~1.49mはねあがるものが使用されていますよね。これらの検定基準を他の球技、例えばテニス、サッカー、バスケットボール、ソフトテニス等何でも良いので教えて下さい。 ボウリングで、ハウスボールでフックボールを投げるには、 ボウリングで、ハウスボールでフックボールを投げるには、 どうしたらいいのでしょうか? マイボールでは、投げられるのですが、 スパンの短いハウスボールでは、どうもうまくいきません。 (1)中指・薬指は、マイボールのように第一関節までしか入れないのか、それとも、フィット感を重視し(普通のレジャーで投げるように)第二関節まで入れるべきなのか、 (2)親指に全くといい程頼らずに、人差し指・小指も動員して4本の指でかっちり掴めばいいのか、 (3)レベレージで、マイボールと同様、手首を地面と垂直にして親指を抜くべきなのか(うまく抜けませんので、コツを知りたいです。)、 等々が疑問です。 アドバイスをお願いします。 実際、二人の友人(一人はマイボールを持っている人、もう一人はマイボールを持ったことがないがリスタイを過去につけていた)が、 ハウスボールで完璧なフックボールを投げているので、 ぜひ、マスターしたいと思っています。
お礼
なんか結構できるようになってきました! ありがとうございます