• 締切済み

車を買うつもりなんですが、どんなオーデオを付けたらいいですか?

ダイハツのコペンを買うつもりでいます。 ほとんどが、オプションなんでどんな、オーデオを付けていいか迷っています。 軽自動車で、ツーシーターのオープン車です。 軽では、かなり高い、こだわり系の車です。 MD、CD付きで、値段はそこそこで、おすすめのオーデオがあったら、是非教えてほしいです。

みんなの回答

• nissy115
回答No.2

そこそこのものというと4,5万円クラスのものでしょうか? それでしたら、大概のメーカーのものが出揃っているのでカー用品店で試聴してみては? また、個人的にはアルパイン、カロッツエリアの物をお勧めします。 ただ、プレイヤーのみを購入するのでは効果は薄いと思います。 私は純正のプレイヤーから社外品のそこそこの物にかえましたが効果はいまいちでした。 そこで、スピーカーの交換もお勧めします。 特に最近のオーディオは出力が大きいので純正のスピーカーでは実力を出し切れないようです。

• suno-man
回答No.1

カーオーディオよりもスピーカーに投資したほうがいいと思います。 スピーカーは音の出口ですから、デフォルトでついているスピーカーの 質が悪かったらSONYなどの有名メーカーのスピーカーに 交換したほうがいいとおもいます。 カーオーディオもDSPなどで多少の音質改善はできますが、 やはりスピーカーは良いほうがいいですよ。 オーディオメディアのことでしたらCDをおすすめします CD-Rも良いです MDもいいですがやはり音質がいいという点では CDがいいかと重います